19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Башкультнаследие прокомментировало снос дома, из-за которого на людей повесили долг в 25 млн рублей

В ведомстве отметили, что не обязаны предупреждать собственников о статусе зданий

Поделиться

Этот дом — объект культурного наследия. Его снесли в августе 2019 года

Этот дом — объект культурного наследия. Его снесли в августе 2019 года

Собственник, который снес здание на улице Нехаева, 110, имеющее статус объекта культурного наследия, не предупредил мэрию города о своем желании его уничтожить. Кроме того, в момент сноса дома он узнал от чиновников о незаконности своего поступка, но и это его не остановило. Об этом поведала пресс-служба Управления по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии сегодня, 15 января.

— Собственник должен был за семь дней до сноса дома предупредить мэрию города, но не сделал этого. Мэрия не разрешала снос здания и аварийным он не был признан, — отметили в ведомстве.

В пресс-службе также добавили, что не обязаны предупреждать собственников о статусе тех зданий, которые им принадлежат и устанавливать соответствующие таблички на этих домах.

— Собственник объекта культурного наследия на праве собственности или ином праве обязано соблюдать требования к сохранению, содержанию и использованию выявленного объекта культурного наследия, установленные статьями 47.2 и 47.3 Федерального закона. Снос такого дома запрещен, — подытожили в ведомстве.

Теперь от собственников чиновники требуют выплатить 25 миллионов рублей на его реконструкцию и 40 тысяч штрафа. Таких денег у семьи из врачей нет, об этом они рассказали корреспонденту UFA1.RU.

Этим делом также заинтересовались следователи из Москвы.

В Уфе снесли еще один объект культурного наследия на территории Верховного суда, читайте об этом здесь.

Если вы знаете, где еще в Уфе снесли архитектурный памятник, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2020 в 23:00

Кирпич имеет свойства впитывать влагу, а при его обморожении кристаллы льда разрушают прочность кирпича. Фактически служба таких зданий зависит от состояния крыши отводящей влагу от кирпича.
P. S. Высшее образование к сожалению не является фактором компетентности сотрудника по тем или иным вопросам и эта кадровая политика, в очередной раз приносила, приносит и будет приносить людям неприятности.

Их бин
15 янв 2020 в 22:09

Не дай Бог жить в таком памятнике архитектуры, воды нет, туалет на улице, печное отопление. Пусть государство выкупает такие памятники и делает с ними что необходимо по закону.Эти памятники только вид города портят.

Гость
15 янв 2020 в 22:01

Думали не заметят