11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

На стройплощадке в Башкирии дротиком с ядом застрелили трех сторожевых собак

В конторе, которая занимается отстрелом, заявили, что животные могли болеть бешенством

Поделиться

Собаки ни на кого не бросались, говорят представители строительной фирмы

Собаки ни на кого не бросались, говорят представители строительной фирмы

В Стерлитамакском районе мужчины в камуфляжной форме на глазах рабочих строительной фирмы выстрелили в сторожевого пса дротиком со смертельным ядом. По словам свидетелей, еще двоих живодеры застрелили без свидетелей. 

Владельцы убитых собак устроили за стрелками погоню и нашли то место, куда могли увезти трупы псов. Когда те пытались проникнуть на территорию живодеров, оружие направили и на них, сообщает телеканал «Вся Уфа».

По словам свидетелей, стрелки объяснили свой поступок тем, что усыпляющий яд они использовали, так как пес мог болеть бешенством и они хотели забрать его на обследование. 

— В радиусе нашей стройки нет жилых домов, чтобы кто-то мог обратиться по поводу бешеных собак, — уверен представитель строительной фирмы Владимир Багров. — Если бы кто-то обратился, чтобы мы убрали собак, мы бы к замечанию к этому прислушались и обязательно посадили их на цепь, на веревку. У нас с этим проблем нет. Но так как у нас добрые и ласковые собаки, я не вижу смысла их привязывать. 

Когда труп собаки исследовали у ветеринара, выяснилось, что животное погибло в результате паралича, вызванного ядом.

В заключении ветеринара сообщается истинная причина смерти собаки

В заключении ветеринара сообщается истинная причина смерти собаки

Владельцы собак говорят, что в один день лишились троих служебных собак. Им удалось отстоять тело только одного пса, остальные бесследно пропали. 

За отлов животных в Стерлитамакском районе отвечает частная фирма «РИК». Ни одного из сотрудников на месте застать не удалось, но прицеп, на котором увозили тела собак, владельцы животных узнали.

Бывший директор компании, который временно заведует всеми делами фирмы по телефону, считает, что сотрудники их компании никак не могли убить трех собак.

В районной администрации говорят, что на отлов бездомных животных в этом году выделили 800 тысяч рублей. По словам уфимского зоозащитника, на эти деньги предполагается вылавливать четвероногих, вакцинировать и стерилизовать их, а затем выпускать на волю.

Владельцы собак спускать ситуацию на тормозах не намерены, они уже написали заявление в полицию в надежде, что будет возбуждено уголовное дело.

В уфимской ветклинике лечат собак, которых мучил живодер из Челябинской области. По словам очевидцев, мужчина нанес одной из них не менее 50 ударов.

Если вы видели момент отстрела собак, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 12:24

Куда катится Башкирия. Что ни новость-дно.

Сеня
11 ноя 2019 в 18:44

Тут как минимум две статьи...Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными пункт а) группой лиц и пункт д) в отношении нескольких животных...и как это не странно может показать на первый взгляд Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества..Да да. Собаки были сторожевые и у них был хозяин...Так что оснований для возбуждения дела более чем достаточно. А то что они там что то думали пусть в суде и объясняют..

Гость
11 ноя 2019 в 12:38

Стерлитомак- проблемный город. Город зла!!!!!!