22 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

Избиение длилось около часа: в Уфе спасли измученных живодером собак из Челябинской области

По словам очевидцев, мужчина нанес одной из них не менее 50 ударов

Поделиться

По словам очевидцев, мужчина издевался над двумя собаками 

По словам очевидцев, мужчина издевался над двумя собаками 

Сегодня, 18 октября, стало известно о жестоком избиении собак живодером в городе Аше Челябинской области. Неравнодушные люди привезли их в ветеринарную клинику в Уфе — за их состоянием наблюдают профессионалы. Об инциденте сообщили в соцсетях очевидцы. 

По словам свидетелей произошедшего, расправа произошла утром 11 октября. Тогда один из местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поймал соседскую собаку, привязал у себя во дворе дома и жестоко избил.

— По словам мужчины, избиение длилось около часа и он нанес собаке более 50 ударов, — сообщают очевидцы. — Мужчина вместе с женой выволок собаку в лес, привязал к дереву и проломил ей череп рукояткой от топора. Живодер подумал, что собака умерла, и ушел домой.

Сначала собаку пытались спасти ашинские ветеринары

Собаку спасла местная зоозащитница Диана Бакирова. По ее словам, о раненой собаке и ее щенках она узнала от очевидцев издевательств. 

— Вскоре после звонка органы полиции привезли ко мне одну из двух собак с рассеченной головой и сильным сотрясением, глаза у собаки были в разные стороны и налитые кровью, — поведала Бакирова, — на следующий день собаку повезли в Уфу на обследование, так как у нас в городе нет такого оборудования.

Уже из машины зоозащитница заметила четырех-пятимесячного щенка с ободранными лапками и не смогла не подобрать и его. По ее словам, полицейские подтвердили ей, что этот щенок также был изъят у живодеров.

— Всего изъяли четыре собаки, две из которых были направлены на лечение в соседний регион, — объяснила Бакирова.

Женщина назвала взрослую собаку Радой, а щенка — Евой. В клинике животных осмотрели и поставили диагноз, сейчас они по-прежнему находятся в стационаре.

— У Рады две большие раны на голове, сотрясение и гематомы, а у Евы содрана кожа с задних лап, перелом одной лапы, разрыв связок и начальная стадия гангрены, — сообщила Бакирова, — Рада уже идет на поправку, и на днях ее выпишут, а с Евой дела обстоят хуже, спасают лапу, чтобы не ампутировать, ей лечиться предстоит довольно долго.

Зоозащитница сообщила, что полицейские изъяли собак у живодера

Зоозащитница сообщила, что полицейские изъяли собак у живодера

В уфимской ветклинике, куда отвезли животных, рассказали о текущем состоянии собак. По словам представителя учреждения, Ева действительно пострадала сильней и ей предстоит провести в больнице еще как минимум месяц.

— Старшая собака с повреждением кожного покрова в затылочной части головы, у мелкой — перелом верхней трети правой пястной фаланги, воспалительный процесс в области скакательного сустава, правой задней конечности, повреждение мягких тканей, — сообщил представитель учреждения, — из-за чего эти травмы возникли, по их характеру тут не скажешь. Женщина привозила, она-то уверена, что это люди, насколько это так, я не могу сказать. Животные содержатся в стационаре, им делают уколы и обрабатывают раны.

В МВД по Челябинской области сообщили, что проводят проверку по факту происшествия. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее на всю республику прогремела история смерти 11 щенят в пригороде Стерлитамака. Тогда в их убийстве обвинили местных школьников, но все не так однозначно. UFA1.RU разобрался в ситуации и продолжает внимательно следить за новостями по этой истории.

Если вы знаете подробности этого происшествия, то присылайте фотографии или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьи
18 окт 2019 в 12:30

россияне самые высокодуховные в мире. У нас духовные скрепы.

Шамиль
19 окт 2019 в 15:19

Ну всё блин, теперь новости о собаках будут каждую неделю, главное создать прецедент....

Гость
19 окт 2019 в 14:35

Собаки сами виноваты. Это была самозащита. Абсолютно случайно вышло.