21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Башкирии прорвало трубопровод, разлилась нефть

Последствия аварии ликвидировали

Поделиться

Авария произошла еще два дня назад около деревни Дюртюли

Авария произошла еще два дня назад около деревни Дюртюли

В Давлекановском районе Башкирии около деревни Дюртюли прорвало трубопровод, нефть вылилась на землю. Об этом UFA1.RU сообщил собственный источник сегодня, 18 октября, а сама авария произошла еще два дня назад.

— Сейчас ликвидируют последствия, загрязненный грунт вывозят на переработку, — сообщил собеседник редакции.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Госкомитета по ЧС:

— 16 октября нам поступило сообщение о том, что в деревне Дюртюли произошел прорыв нефтетрубопровода. На место оперативно выехала аварийная бригада в составе пяти единиц техники и девяти человек. Установлено, что произошел отказ промыслового трубопровода по причине естественной коррозии, произошла утечка нефтесодержащей жидкости на площади 28 квадратных метров. Участок трубопровода перекрыли, прорыв ликвидирован. Производятся работы по вывозу загрязненного грунта и завозу чистого, — рассказала пресс-секретарь ГК ЧС по Башкирии Елена Зинатуллина.

По словам сотрудника ведомства, угрозы попадания нефтепродуктов в водоем нет — ближайшая река, Дёма, находится в полутора километрах от места. Угрозы населению тоже нет.

Месяц назад, 13 сентября, похожий инцидент произошел в Уфе, в Демском районе, около железной дороги, — там образовалось целое озеро из мазута. А в начале октября в Белебеевском районе опрокинулся большегруз, который перевозил дизельное топливо. 

Если вы знаете, подробности этой аварии — расскажите нам. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

нефть

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шамиль
19 окт 2019 в 15:22

Расскажите как "перерабатывают" загрязненный грунт. Это было бы интересно. В лучшем случае сжигают как нефтешлам...

AMI
18 окт 2019 в 15:58

А к заметке приложено фото города Дюртюли-)