18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Пассажирам, пострадавшим в ДТП с маршруткой в Уфе, заплатят страховку до 2 миллионов рублей

Размер выплаты рассчитают в зависимости от травмы

Поделиться

Авария произошла около 11 часов вечера

Авария произошла около 11 часов вечера

Рассчитывать на страховые выплаты до 2 миллионов рублей могут пассажиры, которые получили травмы в ДТП на проспекте Октября. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Авария произошла на перекрестке с улицей 50 лет СССР 12 октября рядом с остановкой «Спортивная»: автобус ПАЗ, который следовал по маршруту № 249, столкнулся с автомобилем ВАЗ, после чего врезался в столб. В салоне автобуса находились 15 пассажиров, 10 из них пострадали.

Момент аварии попал на видео.

Что сделать, чтобы получить выплаты

  1. Написать заявление в страховую компанию;.
  2. Предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  3. Предоставить документ от перевозчика о произошедшем событии.
  4. Предоставить заключение из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

От чего зависит размер выплаты

Сумма страховой выплаты будет рассчитываться индивидуально — в соответствии с таблицей выплат, которую утвердило Постановление Правительства РФ № 1164.

— Принцип заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, необходимость подтверждения фактических расходов на лечение исключается, — пояснил Игорь Юргенс. — Размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положена выплата от 80 до 300 тысяч рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы, при этом минимальная травма — ушибы или ссадины — оценивается в 1 тысячу рублей. За несколько травм выплаты суммируются в пределах 2 миллионов рублей.

Пока напуганные произошедшим люди ждали скорые, не дремали мародеры. Одна пострадавшая пассажирка пожаловалась, что у нее кто-то стащил сумку с документами.

— Я находилась в этом автобусе, вылетели из моих рук телефон и сумка. В сумке вся моя жизнь (паспорт, СНИЛС, временная регистрация, в общем, все документы), кошелек с карточками, очки в футляре, — рассказала уфимка.

Тому, кто поможет найти вещи, девушка готова выплатить вознаграждение.

Если вы знаете подробности случившегося или были пассажиром этого автобуса, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
17 окт 2019 в 08:19

И всем левым перевозчикам сигнал, о необходимости выдавать билеты или использовать платежные терминалы. Так как билет и будет являться документом подтверждающим право на получение страховой выплаты.

Гость
16 окт 2019 в 12:42

И регресом все выплаты на водилу девятины, вот обрадуется он.