23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Слил больше тонны воды»: в квартире жителя Уфы отопление пошло не в батареи, а в потолок

От потопа пострадали жильцы двух этажей

Поделиться

Отопительный сезон принес неприятности жителям дома на Дуванском бульваре

Отопительный сезон принес неприятности жителям дома на Дуванском бульваре

Пуск отопления, о котором объявили накануне, 23 сентября, обернулся денежными потерями для некоторых жителей Уфы. Так, житель дома № 30 на Дуванском бульваре рассказал, как натяжной потолок в квартире на его глазах превратился в аквариум.

— Вчера только прочитал, что до 20:00 дадут отопление, а в 16:00 с потолка потекла вода. Затопило шесть квартир на двух этажах, — рассказывает хозяин затопленной квартиры Радик Хазиев. — В одной квартире ребенок лет восьми-девяти поскользнулся, увезли в травматологию.

Со слов Радика, в подъезде не выдержала запорная арматура. Ему пришлось проделать отверстие в потолочном покрытии и шлангом откачивать оттуда воду. 

— Слил больше тонны воды, — рассказал он.

Причем протечка в доме 2000 года постройки уже не первая — то ливневки на крыше не выдержат, то еще какая беда приключится. Со слов Радика, на его памяти было четыре крупных протечки. Коммунальщики уже привыкли и лишь разводят руками. Но компенсацию выплачивают без лишних вопросов.

После последней, январской, протечки Радик оформил страховку и не прогадал. В сентябре тепловики «помогли» отбить траты. 

Вместо уютных чаепитий в теплой квартире — гимнастика с тряпкой и ведром

Вместо уютных чаепитий в теплой квартире — гимнастика с тряпкой и ведром

А в Благовещенске накануне, 23 сентября, полквартиры залило горячей водой. На фотографиях, которые хозяйка выложила в соцсетях, видно, как комната заполнена густым паром. Обращение к главе Башкирии Радию Хабирову помогло собраться в комментариях под постом всем ответственным лицам. 

— Да, к сожалению, у ваших соседей при подаче отопления прорвало батарею, — ответили девушке в пресс-службе администрации Благовещенского района. — Хотя при опрессовке всё было благополучно. Неполадки устранили, отопление в вашем доме уже подключили. Вам необходимо заактировать с представителями УК факт затопления и возмещения материального ущерба. 

Актуален вопрос с подачей отопления? Читайте в инструкции, куда обращаться, чтобы батареи наконец стали теплыми.

Случилось коммунальное ЧП? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2019 в 05:54

Вот единственное что мне пока нравится при Хабирове - это то что представители власти в Вконтакте лично в комментариях отвечают жителям у которых те или иные проблемы. При Хамитове такого не было вообще.

Гость.
24 сен 2019 в 19:59

"Вы стоите в очереди, а Мы одни и всего три сантехника по этому району ЖКХ. Начальники три раза больше,но они только плечами---то делать??"-так что ждитесь,.И чай горящий для нас,уже сутки без сна и без обеда.

Владимир
24 сен 2019 в 19:46

Вторые сутки воюю с ЖЭУ-59, что в Сипайлово. В доме 19 по ул. Ю.Гагарина все стояки во втором подъезде ледяные. Заявки принимаются, но ничего не делается. Даже не хватает ума проверить циркуляцию.