7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Звонков за сутки было за 2 тысячи»: как в Уфе дают тепло и куда звонить, если все еще замерзаете

Разбираем жалобы и публикуем номера телефонов ответственных за подачу отопления в квартиры

Поделиться

По настоянию главы региона волшебную кнопку ответственные за отопление в уфимских домах нажали еще вчера

По настоянию главы региона волшебную кнопку ответственные за отопление в уфимских домах нажали еще вчера

С утра вторника, 24 сентября, редакционный телефон раскалился от жалоб читателей: все как один жаловались на отсутствие отопления в квартирах. Результаты опроса в нашей официальной группе тоже не радуют: из 392 человек 43 процента ответили, что в их квартирах по-прежнему холодно. И это несмотря на то, что глава республики накануне велел обогреть без исключения все дома в Башкирии

Разбирался с проблемой корреспондент UFA1.RU.

«Звонков много, сложно дозвониться»

— Уфа, улица Летчиков, 6, ни в одной комнате нет тепла по состоянию на 09:30 24.09.2019 г. Безобразие! В системе даже ничего не булькает! Что, нужно обязательно пинка давать? Почему так? Кто ответит? 

Дом находится в Ленинском районе города, относится к УК «ТЖХ», есть страница «ВКонтакте» с актуальными номерами телефонов абонентского отдела. Вот что там ответили: 

— Странно, что нам из этой квартиры никто не звонил. Хотя и правда очень много звонков сегодня, сложно дозвониться. Раз говорят, что в системе не булькает, возможно, из-за «воздушек» (воздушных пробок. — Прим. ред.). Слесаря отправим. Постараемся помочь, — обещали диспетчеры.

«Грудные дети, все болеют»

— Шота Руставели, 24, город Уфа, отопления нет, — жалуются на редакционный номер жильцы дома.

Такая же проблема у обитателей общежития на улице Рыбакова и дома № 12 по улице 40 лет Октября. 

— Мы, жители Орджоникидзевского района, проживаем по улице Рыбакова, 13 (общежитие). Хотели бы уточнить, когда дадут отопление. У нас грудные дети, все болеют, дома очень холодно. 

Эти дома находятся в ведении УК «ОЖХ Орджоникидзевского района», страница «ВКонтакте» с актуальными номерами телефонов. Дозвониться до УК не вышло — телефонные номера были либо заняты, либо извещали, что наша заявка в очереди 24-я и нужно подождать. Мы отправили запрос в официальную группу «ВКонтакте» и попросили прокомментировать отсутствие тепла в доме. И ответ пришел.

— Добрый день. На сегодняшний день в доме № 24 по ул. Ш. Руставели отопление подключено. К сожалению, тепло не может поступить во все квартиры сразу. Возможно, в батареях есть воздушные пробки. Сегодня, 24 сентября, и ближайшие дни будут регулировать систему отопления. Просим набраться терпения.
По возникшим вопросам рекомендуем обратиться в ЖЭУ № 52 по контактному телефону: 83472860090 либо в управляющую компанию: 83472870520, а также в диспетчерскую управления жилищного хозяйства администрации ГО г. Уфа РБ по тел.: 235–48–00 и 235–95–35 или в информационно-диспетчерский центр по номеру 112.

«Приходил слесарь, нагрубил»

— Бульвар Ибрагимова, 35, подъезд 4, нет тепла. Вчера вечером приходил слесарь, никаких изменений. Некомпетентность слесарей шокирующая — пришел искать вентиль на 3 этаж (дом 5 этажей), ещё и нагрубил. Ужас, — негодуют жильцы.

 Этот дом на бульваре Ибрагимова числится в ведении УК «УЖХ Советского района ГО г. Уфа РБ», есть страница «ВКонтакте». Удалось с первой попытки дозвониться по номеру: +7 (3472) 68–10–03

— Слесаря отправим, завоздушивание снимем — будет отопление у них, — пообещал диспетчер. 

«Почему они за тепло не оплачивают?»

— Кувыкина, 16/2 — тепла нет. 

В ТСЖ «Трио», которое занимается домом, ситуацию прокомментировали своеобразно:

— А вы у них не спросили, почему они за тепло не оплачивают? А вам не пришло в голову, что там есть предыстория? Я не буду вам рассказывать, мне некогда, — ответил представитель ТСЖ «Трио» и попрощался. 

В АО «УЖХ Кировского района ГО г. Уфа» (страница «ВКонтакте»), куда территориально относится дом, по телефону: +7 (3472) 79–91–60 ответили, что все жилье на участке подключили еще вчера. 

— Уточним. Надо посмотреть, в чем дело, возможно, проблема в завоздушивании. В любом случае проверим — слесаря работают в две смены.

«Ребенок и я вторую неделю болеем»

— Энтузиастов, 2. Очень холодно — батареи ледяные! Ребенок и я вторую неделю болеем, вылечиться не можем в такой стуже, — написала жительница квартиры № 29 Ирина.

Такая же ситуация в доме по улице 50 лет СССР, 43 — людей волнует вопрос: «Когда включат отопление?» Страдают в холоде и обитатели дома № 4 по улице Клавдии Абрамовой:

— По улице Клавдии Абрамовой, 4 до сих пор на сегодняшний день нет отопления. В доме проживают молодые семьи с маленькими детьми, а также престарелые люди, имеющие заболевания дыхательных путей в виде астмы. Прошу вас принять меры. В противном случае буду вынужден обратиться к нашему президенту Радию Хабирову, а также мэру города Ульфату Мустафину на бездействие управляющей компании, на невыполнение и игнорирование указов президента РБ, — справедливо возмущался Рашид Кузеев. 

Эти дома обслуживает АО «УЖХ Октябрьского района ГО г. Уфа РБ», есть страница «ВКонтакте», но дозвониться оказалось невозможно — оба номера оказались заняты. Мы отправили запрос руководителю Раилю Абдрахманову и ждем ответа.

Куда жаловаться, если в квартире нет тепла?

Еще один читатель обратился к нам с просьбой:

— Опубликуйте, пожалуйста, реальные номера авариек и служб, реально помогающим гражданам! Каждый год подобная проблема — морозят стариков!

С удовольствием выполняем пожелание читателя:

  1. АО «УЖХ Октябрьского района ГО г. Уфа РБ», страница «ВКонтакте», круглосуточный многоканальный телефон:  +7 (3472) 92–73–00.
  2. АО «УЖХ Кировского района ГО г. Уфа», страница «ВКонтакте», телефон: +7 (3472) 79–91–60.
  3. УК «УЖХ Советского района ГО г. Уфа РБ», страница «ВКонтакте», телефон: +7 (3472) 68–10–03.
  4. УК «ОЖХ Орджоникидзевского района», страница «ВКонтакте», телефон: +7 (3472) 86-00-90. 
  5. У УЖХ Ленинского района г. Уфы РБ страницы «ВКонтакте» нет, но зато есть номер телефона: +7 (3472) 93-56-40. Есть страничка в соцсети у администрации Ленинского района, телефон: +7 (3472) 29–04–00.
  6. АО «УЖХ Демского района ГО г. Уфа РБ» — страница «ВКонтакте», телефон диспетчера: +7 (3472) 93–40–61.
  7. ОАО «УЖХ Калининского района ГО г. Уфа РБ» — страница «ВКонтакте», телефон диспетчера: +7 (3472) 38–43–81.
  8. УЖХ «"Сипайловский" Октябрьского района города Уфа» — страница вконтакте, телефон диспетчера: +7(3472) 36–39–00. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
24 сен 2019 в 15:43

Сегодня 24.09 отопления нет. Менделеева 199

Владимир
24 сен 2019 в 14:49

По прежнему нет тепла дети болеют спим одетые

Гость
24 сен 2019 в 14:34

Ой как надоели ныть с этими звонками и обращениями .... вы че в Европе что ли живете ? Или вам хоть раз вовремя давали тепло ? Не привыкли что ли ?