24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Петербурге опознали жестоко убитую женщину — на ее теле нашли 8 ножевых ранений

Предполагают, что с ней расправился 40-летний житель Башкирии

Поделиться

Женщине было 40 лет

Женщине было 40 лет

Друзья жестоко убитой жительницы Санкт-Петербурга опознали ее тело. Жертвой стала активистка ЛГБТ-движения Елена Григорьева, пишет «Фонтанка.ру». Её соратники-активисты 22 июля выехали в морг и подтвердили, что убитая именно Елена. 

— В последнее время она становилась жертвой насилия, и ей часто угрожали убийством. Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле «будут убивать — звоните». Позвонить не успела, — написал в Facebook знакомый с убитой правозащитник Динар Идрисов.

Тело Елены с восемью ножевыми ранениями нашли в кустах на улице Пулковской, недалеко от ее дома. Мертвую женщину заметил прохожий спустя почти сутки. Сообщалось, что к убийству женщины может быть причастен 40-летний уроженец Башкирии

Следком Санкт-Петербурга прокомментировал произошедшее:

— Проведен осмотр места происшествия, в том числе с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в частности, на установление лица (лиц), совершившего указанное преступление, назначаются необходимые экспертизы.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

UPD: Позже произошедшее прокомментировали в УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга:

— За последнее время в полицию действительно неоднократно поступали обращения от потерпевшей. Но ни одно из них не касалось возможных угроз ее жизни, а касались конфликтных ситуаций бытового характера с участием ее знакомых. Все указанные сообщения полиция рассмотрела в установленном законном порядке, были приняты законные решения, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Если вы знаете обстоятельства этой истории, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!