17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

Гибли один за другим: музыканты из Татарии — о своем коллеге, погибшем в ДТП с автобусом в Башкирии

Евгений Тимофеев выступал в известных группах Казани

Поделиться

Вчера у Евгения был юбилей — ему исполнилось  35 лет

Фото: Евгений Тимофеев / Vk.com; МЧС по РБ

Авария в Архангельском районе, которая произошла вчера, 14 июля, забрала жизни шестерых туристов из Татарстана. Они на автобусе возвращались со сплава из Бурзянского района Башкирии в Набережные Челны. По какой-то причине огромная машина потеряла управление и на скорости слетела в кювет. Наш портал следил за развитием событий в режиме online. Среди погибших оказался известный в Казани и Челнах музыкант — Евгений Тимофеев. Корреспондент UFA1.RU пообщался с друзьями и бывшими коллегами Евгения и узнал его историю.

Смерть в день рождения

Новость о том, что Евгений погиб, потрясла его друзей. Его бывшая коллега, вокалистка группы «Симбиоз», Елена Котлова вспоминает, как узнала о трагедии. 

— Увидела в интернете новость об аварии, поневоле следила, потом появились списки погибших, среди них — Тимофеев Евгений. Я сразу подумала, не наш ли это Женя? Написала ему, но он не отвечал, а потом уже узнала, что это и правда он. Ужасная новость, совершенно неожиданная и нелепая смерть, — сокрушается Елена.

Как рассказала Елена, у Евгения вчера был день рождения, что делает ситуацию еще трагичнее.

— Он, по всей видимости, хотел совместить день рождения активным отдыхом, поэтому поехал на этот сплав, — продолжила Елена. — У него в этом году был юбилей — 35 лет.

Музыкой занимался с нулевых

О самом Евгении друзья отзываются  тепло: был добрым, безотказным, неконфликтным.

— Мы с ним знакомы с начала 2000-х, он тогда только начинал свой путь в музыке, играл в разных группах, в 2002-м играл в местной группе «Артерия». Очень талантливый музыкант. Помню, нам нужно было выступать в «Максимилиансе», от нас ушел басист, и нас тогда Женя очень выручил — он за ночь выучил и сыграл 20 композиций, он очень быстро освоил. Огромный талант у человека был, — вспоминает Елена.

Как рассказал Ренат, друг Евгения, он был очень надежным человеком, никогда не подводил ни друзей, ни коллектив.

До настоящего времени Евгений играл в известной казанской кавер-группе «Федор Шукшин».

Автобус с туристами улетел с дороги

Автобус с туристами улетел с дороги

Ушли один за другим

Елена рассказала и кое-какие, даже мистические, детали гибели Евгения. Оказалось, что за несколько лет до этого погибли и другие его товарищи, вместе с которыми он играл: 

— Мы с ним последний раз общались по поводу нашего организатора Василича, он тоже умер недавно. До этого Стас Параниди от инфаркта умер. Один за одним уходили у нас музыканты. В прошлом году умерли двое. Еще до этого Дима Калинин погиб — даже до сих пор не знаем от чего, следствие не завершилось. А тут вот совершенно неожиданно — Женя...

Все, что известно об аварии в Архангельском районе, мы собрали в один материал.  

Если вы стали очевидцем этой аварии или ваши родственники были в автобусе, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
15 июл 2019 в 19:16

Уважаемый Уфа1, может хватит уже мусолить одну и ту же новость. Ну не интересно же