17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Некачественный автобус непонятного происхождения — это игра со смертью»: Радий Хабиров — о ДТП

Врио главы Башкирии высказался о причинах аварии, где погибли и пострадали жители Набережных Челнов

Поделиться

Радий Хабиров сделал неутешительные выводы

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 15 июля, о трагедии, которая произошла накануне в Башкирии (автобус с туристами из Татарстана перевернулся в Архангельском районе), высказался Радий Хабиров. Он отметил, что пострадавшие сели в некачественный автобус, люди в нем не пристегивались, а водитель неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости.

— Некачественный автобус непонятного происхождения — это игра со смертью. При ударе у него сиденья просто поотрывались, и шансов выжить у пассажиров было немного. Сами наши пассажиры — тоже, увы, очень беспечны. К сожалению, погибшие были в основном не пристегнуты, хотя ремни имелись, и пристегнутые в основном спаслись. У нас в стране по-прежнему все плохо с контролем качества работы водителей. Вот и этот водитель из Набережных Челнов многократно привлекался раньше к ответственности за превышение скорости. Но никаких санкций у нас за это нет, ему по-прежнему доверялись жизни людей, и скорость сбросить в ливень ему в голову не пришло, — отметил Радий Хабиров.

Врио главы рекомендовал госпредприятиям не выпускать на дороги подобные автобусы и отслеживать превышение скорости через ГЛОНАСС.

— В некоторых странах, например, после трех нарушений за руль не пускают никого. Нам надо ввести то же самое как минимум для автобусов госпредприятий, — резюмировал Хабиров.

Также врио отметил, что водитель 18 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в большинстве случаев за превышение скорости.

Если вы стали очевидцем этой аварии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 июл 2019 в 10:41

    Не от хорошей жизни у нас такой общественный транспорт. А у людей выбора на чём ехать особо то и нет. Повышать уровень жизни в стране надо реально а не на словах.

    Автор 102
    15 июл 2019 в 11:21

    И первым делом чиновников пожизненно лишать бы кормежки за три нарушения пдд!

    фархад
    15 июл 2019 в 12:32

    Чудесное отношение властей, придумать кучу преград для бизнеса, вводить кучу лицензий, разрешений, обложить все и вся налогами, создать кучу ведомств, а в итоге, что мы имеем?! - Ничего, а в худшем случае человеческие жертвы. Для чего Ространснадзор у нас?! Только чтобы лицензии выдавать? Произошло ЧП с автобусом, у кого то лицензию отобрали?! - НЕТ! Может Радий Фаритович обратит свое внимание, как установлены ремни безопасности в автобусах обычно, они крепится к сиденью, и если сиденье вылетает, то вместе с пристегнутым пассажиром, тут беспечность человека?! Или за рулем оказался какой-то раздолбай, в этом беспечность, так почему он вообще там оказался, кто отпустил его в рейс?? Или дороги у нас в идеальном состоянии?! -Опять же нет! Беспечность в том, что в нашей стране "чиновники" работать не хотят, закрывая глаза на происходящее. А людям ничего не остается, как выбирать из того, что имеется, по сходной цене.