14 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Автобус встал «свечкой»: собрали все, что известно о ДТП в Башкирии, где погибли 6 туристов

UFA1.RU публикует все факты об аварии в Архангельском районе

Поделиться

Разбор последствий аварии продолжался всю ночь

Разбор последствий аварии продолжался всю ночь

Автобус King Long с 39 туристами из Татарстана перевернулся на трассе Уфа — Инзер — Белорецк, около села Ирныкши, вечером накануне, 14 июля. По официальной информации, авария произошла около 9 часов вечера. Автобус скатился в левый кювет по ходу движения.

— В аварии шесть человек погибли, восемь госпитализированы, тринадцать осмотрели врачи, после чего их отпустили на амбулаторное лечение, — уточнили в пресс-службе ГИБДД РБ утром сегодня, 15 июля.

Пять пассажиров после ДТП своим ходом добрались до больницы. Из восьми человек, которые остаются в больнице, — один ребенок. Еще одного ребенка врачи отпустили домой после осмотра. За большинством из тех, кто отделался легкими травмами и кого отпустили домой на амбулаторное лечение, приехали на машинах родственники. 

Автобус вез людей из деревни Миндигулово Бурзянского района Башкирии в Набережные Челны. Все пассажиры были сотрудниками одного предприятия — компания коллег с семьями проводили выходные на сплаве.

Видео: очевидцы

Водитель — 32-летний житель села Сарманово (Татарстан). Как сообщили при разборе ДТП на утренней оперативке в правительстве Башкирии, его 18 раз привлекали к административной ответственности, в основном за превышение скорости. По словам руководителя ГИБДД РБ, водитель винит в аварии сильный дождь и грозу.

Источник сообщил UFA1.RU, что автобус сошел с конвейера и вышел в свой первый рейс в 2016 году.

По словам очевидцев, перед опрокидыванием автобус встал «свечкой», в кювет он лег на крышу, многих пассажиров зажало в салоне между оторванными креслами.

В ликвидации последствий аварии участвовали 27 спецмашин, 94 человека.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть людей» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть людей».

Расследование ДТП на контроле прокуратуры.

В ДТП погибли:

  • Садреева А. Р., 27 лет;
  • Юсупов И. И., 33 года; 
  • Исламов Г. Ф., 28 лет;
  • Сутормин Б. В., 24 года; 
  • Гарифуллина А. М., 53 года;
  • Тимофеев Е. А., 35 лет.

UFA1.RU продолжает собирать всю информацию в режиме онлайн-трансляции.

Если вы стали очевидцем этой аварии или ваши родственники были в автобусе, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 15:04

раз нарушил Прав лишать Пожизненно