9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Окна раздавило до основания»: очевидцы — о первых минутах после ДТП с автобусом из Татарстана

Выбираться из разбитого салона пассажирам помогали свидетели аварии

Поделиться

Алексей оказался на месте через 15 минут после аварии 

Алексей оказался на месте через 15 минут после аварии 

Алексей Булатов стал очевидцем ДТП с автобусом, в котором погибли шесть пассажиров. Алексей был за рулем, с ним ехали его сын и друг — возвращались после отдыха на природе. Они оказались на месте ДТП, когда автобус уже лежал в кювете на крыше. За рулем автобуса был 32-летний водитель из Татарстана, он вез домой после сплава компанию из Набережных Челнов.

— Авария уже произошла, по ощущениям, минут за 10–15 до того, как мы подъехали… Дорога там прямая, асфальт новый и ровный, колеи нет, лужи не собираются. Дождь был сильный — это да. Но не настолько, чтобы останавливаться на обочине безопасности ради. Бывает, знаете, ехать невозможно, так льет. Но в этот раз такого не было... Я склонен думать, что здесь виноваты не погодные или дорожные условия. Скорее уж человеческий фактор, — рассказал Алексей.

По словам Алексея, когда они подъехали к месту аварии, большинство пассажиров уже выбрались из салона — те, кто смог это сделать самостоятельно. Водитель автобуса ходил рядом на своих двоих, видимых серьезных травм Алексей у него не заметил.

Автобус перевернулся на крышу и сильно сплющился, окна раздавило до основания

Автобус перевернулся на крышу и сильно сплющился, окна раздавило до основания

— Автобус реально жутко деформирован. Он перевернулся на крышу и сильно сплющился. Окна раздавило до основания. Не знаю, что это за металл, из которого сделаны рамы, но при такой аварии шансов выжить мало… В реальности мы мало чем помогли, но неравнодушных людей было много и каждый внёс свой вклад. До сих пор мысли об этой ситуации, — написал Алексей на своей страничке в соцсети.

UFA1.RU продолжает собирать новую информацию о ДТП в режиме онлайн-трансляции.

Если вы стали очевидцем этой аварии или ваши родственники были в автобусе, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!