Происшествия подробности «Такого я не встречала нигде и никогда»: что известно о московской больнице, где умерла 22-летняя уфимка

«Такого я не встречала нигде и никогда»: что известно о московской больнице, где умерла 22-летняя уфимка

Изучили отзывы пациентов

Так выглядит регистратура в центре

Уфимцы продолжают обсуждать смерть 22-летней землячки Арины Сарваровой, которая еще зимой уехала в Москву на операцию, но живой домой уже не вернулась. Девушка после оперативного вмешательства почувствовала себя еще хуже, экстренное вмешательство хирургов не помогло спасти ей жизнь. Клиника, в которой она скончалась, является крупным гастроэнтерологическим центром Москвы. Что это за заведение о какие отзывы о нем оставляют бывшие пациенты — рассказываем в этом материале.

Напомним, в детстве, как рассказала нам мама Арины, у девочки обнаружили полип в двенадцатиперстной кишке — ей его удалили здесь, в Уфе. Когда девушке был 21 год, у нее снова нашли полип — тогда врачи предложили понаблюдать год. Новообразование не увеличилось, но его всё равно предложили удалить, но не в Уфе, а в Московском клиническом научном центре имени Логинова (МКНЦ). Арина поехала туда, ей сделали операцию, но начались какие-то осложнения. Какие именно — мама уфимки не знает. По ее словам, врачи толком ничего не объяснили, а в причине смерти указали «шок».

Центр, в котором оперировалась Арина, существует с 2013 года. Как сообщается на официальном сайте, он появился на базе ЦНИИ гастроэнтерологии, который основали еще в 1957 году. Учреждение носит имя ученого, медика Анатолия Логинова, который стал широко использовать лапароскопию — этот метод предполагает, что хирурги при операциях на внутренних органах делают небольшие отверстия вместо больших разрезов.

Как пишет само учреждение, его опыт позволяет оказывать помощь «на самом высоком уровне».

— Структура центра организована таким образом, что обеспечивается полная преемственность в лечении пациента: от этапа диагностики, терапевтического или, при необходимости, хирургического лечения до реабилитации. Пациенту не нужно обращаться за дополнительной помощью в другие учреждения, — говорится на сайте МКНЦ.

Отмечается, что в центре есть технологии, которые соответствуют мировой медицине. Это касается как диагностики, так и в целом хирургических вмешательств.

В Центре применяются самые современные технологии, существующие в мировой медицине: инновационные методы диагностики, выполняется весь спектр малоинвазивных хирургических вмешательств, в том числе и при онкологической патологии, что делает заметным деятельность Центра в мире.

Лечат разные органы, в том числе почки, желудок, пищевод и так далее. Обратиться Арине туда рекомендовал врач из Уфы, уверяя, что там есть вся современная техника.

Кажется, что это самый современный медцентр

Что ж, настало время посмотреть отзывы. В «Яндекс.Картах» заведение имеет рейтинг 4,8 при 12 тысячах оценок. Начнем с хороших отзывов.

— Я выражаю огромную благодарность врачу-онкологу за спасение моей мамы. Нам отказали во многих НИИ и больницах. Была злокачественная (огромная) опухоль яичников, асцит и еще целый букет болезней. Состояние мамы было тяжелым. В апреле 2024 года она попала в ваши золотые руки. Была сложная операция. Огромное спасибо за вашу помощь, за то, что, не считаясь с личным временем, консультировали, отвечали на все вопросы, доступно объясняли непонятные моменты, постоянно контролировали процесс лечения, — написала женщина несколько дней назад.

— Я очень рада и довольна посещением МКНЦ. Чудесный современный онкологический центр, чистый, светлый и уютный! Отдельную благодарность хочу выразить врачу-онкологу за высокий профессионализм, теплоту и заботу о нас пациентах. Меня наблюдали, а затем и прооперировали в отделении онкохирургии заболеваний таза. До операции и после мой доктор был внимательный, чуткий и душевный человек! Часто заходил в палату справиться о моем самочувствии и состоянии. Высокий профессионал своего дела, а еще очень чуткий человек, — написала жительница Московской области.

— Мне 65 лет. Так сложилось, что я тяжело заболела, рак в четвертой стадии. Врач вместе с коллегами в отделении онкохирургии органов малого таза буквально вытащил меня из могилы, сотворив чудо! Операция была крайне тяжелой и долгой, но успешной, после чего я стала довольно быстро восстанавливаться, несмотря на наличие многочисленных хронических заболеваний, — написала пенсионерка в апреле 2024 года.

— В феврале 2024 года обратилась в МКНЦ за консультацией, мне поставили диагноз «рак матки». Попала к врачу. Хочу выразить ему огромную благодарность в первую очередь за его профессиональный подход! Всегда найдет время объяснить, расставить всё по полочкам. Сидя в очереди на прием, много слышала хорошего о нем и вот попала сама к нему и ничуть не пожалела, — написала женщина в марте 2024 года.

Палаты выглядят вот так

И — несколько негативных.

— После онкооперации мужа прошло почти два месяца. По рекомендациям хирургов через неделю после выписки нужно было пройти определенные обследования. Конечно же, ждали запись на компьютерную томографию. Самое ужасное — мы 17 дней ждем его результатов. Назвать это «безобразием» даже язык не поворачивается. Это ужас и позор. Столько времени мы не можем попасть к онкологу. Такого я не встречала нигде и никогда. Самые негативные эмоции испытываем, — написала женщина в мае 2024 года.

В ответ учреждение сообщило, что расшифровка КТ занимает 3–4 дня, и предложило обратиться письменно по этой ситуации.

В некоторых местах центра старые коридоры

Следующий отзыв.

— Очень недовольна этой клиникой. Постоянно нет лекарств для химиотерапии. Мне нужно делать укол, а лекарства нет. Огромные очереди для записи на следующий месяц. Врачи даже в сторону твою не посмотрят, не говоря уже о том, чтобы дать какой-то совет. Сидят клацают на компьютере, чего пишут — непонятно. Сдала в марте анализ на серотонин — до сих пор не готов. Спрашиваю: «Почему?» У всех один ответ: «Не знаю». Такое чувство, что это не госучреждение, а частная лавочка. Зато внутри красиво, но всегда душно и жарко, окон практически нигде нет, — написала москвичка в мае текущего года.

— Специалисты-онкологи два месяца перекидывали от врача к врачу больного онкологией папу. В итоге, когда вывели специалистов на откровенный разговор, нам сказали: «Мы лечим здоровых, вам мы ничем не можем помочь, можете больше не приходить». В итоге вместо лечения в разрекламированном во всех утюгах центре пришлось сдавать анализы, чтобы уточнить диагноз в частной клинике, — написал москвич в апреле 2024 года.

Кроме этого, было много жалоб на трудности с дозвоном в call-центр клиники, из-за чего не у всех получалось вовремя записаться на прием.

А вот в 2GIS при 100 оценках рейтинг учреждения — 3,8. Однако там непосредственно на оперативные вмешательства никто не жаловался — претензии связаны с качеством стационара или плановой помощи.

UFA1.RU направил вопросы врачу, который оперировал уфимку, на его рабочую почту. Если мы получим ответ — опубликуем его на сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем