Происшествия «Есть такие статьи, как клевета»: врач ответила семье скончавшейся после операции 36-летней мамы из Башкирии

«Есть такие статьи, как клевета»: врач ответила семье скончавшейся после операции 36-летней мамы из Башкирии

Она пригрозила родственникам погибшей уголовной ответственностью

Лилия Гимранова

Врач, который проводил операцию скончавшейся мамы из Ишимбая Лилии Гимрановой, ответил на подозрения ее родственников. В своем заявлении специалист гинекологического отделения Ишимбайского ЦРБ Оксана Привалова, где проходила лечение Гимранова, упомянула статью уголовного кодекса о клевете.

Напомним, семья пациентки полагает, что Лилия могла скончаться из-за халатности медперсонала. Сестра погибшей в своем открытом письме упоминает Оксану Привалову, которая проводила операцию. Врач в ответ на это пригрозил уголовным кодексом.

— Есть такие статьи, как клевета, публичное оскорбление чести и достоинства, преследование на рабочем месте. Поверьте, уважаемая, вам в самое ближайшее время придется очень близко с ними познакомиться. Еще раз искренние соболезнования близким Лилии, — написала Привалова.

Привалова написала, что заключение судмедэкспертизы якобы уже есть, где причиной смерти называется не врачебная ошибка, а тромб. Но, по словам Оксаны Хайдаровой, заключения уфимской судмедэкспертизы до сих пор нет, поэтому непонятно, на чём основывается предположение о тромбе.

— Смею вас заверить, во время операций на придатках я тромбы в сосуды не внедряю и потом не отрываю, — сообщила Привалова. — Заключение судебной медицинской экспертизы давно известно, вина оперирующего врача как причина смерти там не указана, операция проведена правильно.

Ранее в пресс-службе Минздрава Башкирии заявили, что заключительный патологоанатомический диагноз будет озвучен после получения результатов гистологии.

UFA1.RU обратился к врачу Оксане Приваловой, чтобы подробнее осветить ее версию произошедшего. На момент публикации она не ответила на сообщения корреспондента.

Напомним, что 27 февраля Лилии Гимрановой провели операцию в ГБУЗ Ишимбайская ЦРБ из-за внематочной беременности. По словам родственников, сразу после операции Гимранова почувствовала себя плохо, она жаловалась, что ей не хватает воздуха. 29 февраля женщина скончалась, родственники узнали о ее смерти лишь на следующий день, когда пришли ее навестить.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем