Происшествия Стрельба в центре Уфы подробности Работал на почте и слезал с наркотиков: что известно об уфимце, который напал на полицейских с ножом

Работал на почте и слезал с наркотиков: что известно об уфимце, который напал на полицейских с ножом

Посмотрели, где работал и жил Руслан и что о нем говорят друзья

Руслан М. ранил двух полицейских в центре Уфы

Сегодня, 12 апреля, в Уфе прозвучали пистолетные выстрелы. Как оказалось, ими полицейские пытались остановить вооруженного ножом 28-летнего Руслана М., который угрожал убить себя, стоя посреди парка в центре города. Во время задержания он ранил двух полицейских и даже успел нанести несколько увечий себе. К счастью, его удалось схватить и доставить в целости в больницу. UFA1.RU собрал всё, что известно о Руслане на данный момент.

«Радовался, что нет ломки»

Руслан М. родился в 1995 году в Уфе. Он рос в районе Парка Якутова, ходил в одну из местных школ и мало отличался от большинства подростков. После учебы он перебивался случайными заработками. Как рассказал UFA1.RU собственный источник, парень успел поработать оператором «Почты России», разнорабочим в гостинице «Башкортостан» и в фирме «Кеско», что управляет отелем Hilton.

Как рассказывал UFA1.RU друг Руслана, в какой-то момент парень связался с дурной компанией. Вместе с новыми знакомыми он впервые попробовал наркотики. Вскоре это переросло в серьезную зависимость, от которой молодой человек уже не мог так просто отказаться. Дни сливались в один, а подработки всё чаще меняли друг друга. В какой-то момент Руслан даже начал предлагать услуги по установке приложений на телефон. С пенсионерок, например, он брал по 250 рублей за одну программу, если верить сайту объявлений.

Со слов друга, Руслан даже под веществами оставался адекватным, ничего не намекало на проблемы с рассудком. Зато у парня были проблемы в личной жизни. По словам друга детства, приятели Руслана из дурной компании начали один за другим пропадать по различным причинам. Руслана начали пугать такие перспективы, поэтому он, послушав своего товарища, решил отказаться от употребления веществ. Происходило это болезненно, ведь ломки не давали ему покоя.

— После того как совсем бросил, он захотел начать новую жизнь, ему нравилось, что больше нет ломок, — поделился с UFA1.RU друг детства Руслана.

Вскоре Руслан начал возвращаться к привычной жизни. Как рассказал UFA1.RU его друг, он даже устроился в банк. Чистым парень был около 3 месяцев. За это время он заслужил похвалу от начальства. Его должны были повысить и отправить в московский офис, но что-то пошло не так.

— Вчера приехал один его друг из той самой компании и он настоятельно попросил употребить с ним за компанию. Об этом рассказал сам Руслан, — поведал друг детства парня.

Что же произошло?

Со слов знакомого, он встречался с Русланом вчера, 11 апреля. Тогда он снова увидел своего приятеля под веществами. Он проводил одурманенного товарища до магазина, откуда тот должен был сам добраться до дома.

Как стало известно, сегодня, 12 апреля, примерно в 09:40 в полицию позвонил один из местных жителей. С его слов, в парке на улице Карла Маркса неизвестный с ножом кричал и грозился. Им оказался тот самый Руслан. На место оперативно приехали полицейские, которые попытались задержать парня.

Правоохранители пытались отговорить парня

Руслан то и дело кидался на правоохранителей, вел себя агрессивно, но в итоге поддался на уговоры и согласился пройти с полицейскими. Как сообщили в пресс-службе СУ СК, по дороге парень потянулся в карман, где лежал нож. Один из полицейских решил схватить руку, но не успел — удар попал ему в область подмышки.

После произошедшего Руслан попытался бежать, попутно ранив еще одного полицейского. Поняв, что не сможет сбежать, парень начал махать ножом, но вовремя был схвачен правоохранителями. Его доставили в РКБ имени Куватова, пострадавшего полицейского — в госпиталь ветеранов.

Как рассказал UFA1.RU бывший работник магазина с ножами, пожелавший остаться анонимным, изъятое у нападавшего оружие принадлежит бренду «Ермак». Складной нож имеет формат лезвия дроп-поинт: сталь толстая у основания, но сужается к концу.

— Такие модели используют в основном для охоты, рыбалки или промышленных задач. Им даже гвоздь перекусить можно. Отмечу, что данный нож доступен для покупки каждому, можно даже заказать на любом маркетплейсе, — поделился эксперт.

Видео с места происшествия

Что именно побудило Руслана на данный поступок, пока неизвестно. Следователи еще не обнародовали материалы допроса обвиняемого. Известно лишь, что в отношении парня возбудили уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». По ней Руслану грозит срок вплоть до пожизненного.

Отметим, что у Руслана не имеется долгов, если верить базе данных ФССП. Молодой человек в последнее время даже не сидел в соцсетях, во всяком случае действующих аккаунтов мы у него не нашли. Известно, что последние годы он жил один. UFA1.RU попытался пообщаться с соседями Руслана, однако те не захотели говорить с журналистами.

Все новые подробности о произошедшем в деле Руслана мы публикуем в специальном сюжете на нашем сайте.

Если вы знаете еще новые подробности, сообщите редакции UFA1.RU.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем