Происшествия подробности В Ишимбае похоронили парня, которого застрелил АУЕшник* Арман Галустян. Собрали всё, что известно о деле

В Ишимбае похоронили парня, которого застрелил АУЕшник* Арман Галустян. Собрали всё, что известно о деле

Подозреваемый всё еще в бегах

Марзпетуни Галустян из Ишимбая открыл огонь в толпу напротив и попал в 23-летнего случайного очевидца

В башкирском городе Ишимбае похоронили 23-летнего Данила Рахимкулова, которой стал случайной жертвой перестрелки в развлекательном заведении. Подозреваемого — Марзпетуни Галустяна — всё еще не нашли. Рассказываем всё, что известно об этой криминальной истории на данный момент.

Галустян с товарищами в ночь с 5 на 6 апреля отдыхал в трактире «Усадьба», завязался конфликт, мужчина достал пистолет. Камеры видеонаблюдения зафиксировали драку, которая вскоре переросла в перестрелку.

Упавший от удара Марзпетуни Галустян, известный местным по кличке Арман, вытащил из барсетки оружие и выстрелил в толпу напротив. Пуля попала в Данила, который стоял на другом конце зала.

Арман и его друзья убежали, а парня отвезли в ближайшую больницу в Стерлитамаке, но это его не спасло. Молодой парень умер, не приходя в сознание. В это время Арман со своими братками убежал из заведения.

23-летний Данил Рахимкулов, который погиб от случайной пули в голову

Погибшему Данилу Рахимкулову было всего 23 года. Парень в тот день пришел в заведение со своими друзьями. Данил увлекался спортом и работал в нефтяной сфере.

Он играл за местный футбольный клуб «Ишимбай» до 2019 года. В последние годы работал вахтовиком в АО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин».

Кадры из бара, где был убит Данил Рахимкулов

Галустян же, как выяснилось, известен в Ишимбае. В городе он управляет шашлычной и кафе «Ной». Примечательно, что на своей странице во «ВКонтакте» Арман, как он сам себя называет, поставил в статус отметку АУЕ* (в 2020 году Верховный суд России признал движение экстремистским и запретил его деятельность).

Житель Ишимбая, который пустился в бега после выстрела в толпу

В картотеке Ишимбайского суда на его счету 6 дел, на сайте Верховного суда — дело на почве споров, связанных с земельными отношениями. В одном из них Марзпетуни-Армана обязали выплатить 100 тысяч рублей за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. В базе судебных приставов Башкирии он проходит должником по пяти исполнительным производствам на общую сумму 179,7 тысячи рублей.

В МВД Башкирии по факту убийства в ночном заведении возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По данным ведомства, Галустян выстрелил в свидетеля потасовки и скрылся с места преступления. Галустяна объявили в федеральный розыск, ориентировка была разослана накануне.

Фотография подозреваемого в убийстве в Ишимбае — Галустян Марзпетуни Георгиевич

Публикуем ориентировку еще раз: Галустян Марзпетуни Георгиевич, 30.10.1987. Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении мужчины, просим сообщить в дежурную часть МВД по РБ (347) 279–39–02, телефон доверия МВД по РБ (347) 279–32–92 или дежурную часть отдела МВД России по Ишимбайскому району (34794) 7–000–2.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем