Происшествия подробности

«Она была хохотушка и эталон матери»: сестра — о женщине, погибшей в мазутной яме в Башкирии

Многодетную мать врачам спасти не удалось

Женщина скончалась после падения в яму с мазутом

В Хайбуллинском районе Башкирии простились с Олесей У., погибшей после падения в мазутную яму в Баймакском районе. Ее сестра Ирина рассказала, что погибшая была заботливой матерью и замечательным человеком. Семья надеется, что виновные в смерти женщины будут наказаны.

Напомним, ранее в госкомитете по ЧС республики рассказали, что трагедия произошла рано утром на территории заброшенной котельной в селе Ургаза. Две женщины вышли из машины, на которой ехали домой, но не заметили в темноте яму с мазутной жижей и упали в нее с высоты 2,5 метра. Одной из них была Олеся, к несчастью, врачам не удалось ее спасти. Вторую женщину доставили в больницу.

В обстоятельствах случившегося разбирается прокуратура

Ирина рассказала, что Олеся жила в селе Целинное. Ее сестра много смеялась, была самодостаточной женщиной и заботливой матерью троих детей — сейчас им 20, 19 и 12 лет. Работала Олеся массажистом в больнице, а до этого была продавцом и фармацевтом. Многие местные жители отмечали ее высокий профессионализм и доброжелательность, отметила Ирина.

— Олеся Александровна была наша хохотушка и самая лучшая и красивая женщина, эталон матери. Она была готова жить в школе, чтобы не гнобили сына, порвать всех на части за детей, при этом могла быть удивительно спокойной и самодостаточной, обладала такой харизмой, что люди не могли не быть ею очарованы. Ее руки исцеляли массажем всю деревню и соседние села, — рассказала сестра.

В социальных сетях большое число людей приносят соболезнования семье Олеси — под постом о дате прощания уже 249 комментариев от неравнодушных. Родные Олеси надеются, что виновные в смерти женщины понесут наказание.

— Ее мучительная смерть выстелила дорогу в рай розами, пусть будут все виновные наказаны по закону, — сказала Ирина. — Тем, кто разделяет наше горе, низкий поклон и любви Бога, спасибо всем за помощь и поддержку.

В прокуратуре республики сообщили, что в связи с произошедшим проводится проверка. Надзорное ведомство проверит, как содержалась территория предприятия, ведь, выходит, туда мог попасть любой желающий.

— В ходе проверки будет дана оценка действиям балансодержателя объекта, ответственного за надлежащее содержание имущества. По результатам поверки, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — рассказали в прокуратуре.

Семья Олеси открыла сбор средств для помощи детям, оставшимся без матери (двое старших детей стали круглыми сиротами). Ирина призывает желающих оказать посильную помощь семье. Ранее в Белорецком районе мать с двумя детьми пыталась на машине переправиться по небольшому мосту, но авто упало в реку. Все трое погибли на месте.

Если вы желаете оказать помощь семье, свяжитесь с нашей редакцией. За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем