Животные Происшествия

В Башкирии медведь разодрал руку женщине. Животному тоже досталось

Местные жители опубликовали видео

Медведи — хорошие матери, которые начинают защищать медвежат, даже если угрозы нет

В селе Петровском в Ишимбайском районе Башкирии к людям вышла медведица с медвежатами, и для одной из местных жительниц всё закончилось поездкой в больницу. Информация о нападении дикого животного начала распространяться, и это сегодня, 13 октября, подтвердил глава местного сельсовета Александр Летунов. Видеозаписями поделились в соцсетях местные жители.

— Какая большая! Племяшка моя нарвалась на нее, — комментирует за кадром некая женщина.

Жители даже успели увидеть медведя своими глазами

Глава сельсовета рассказал нам, что местная жительница гуляла по селу недалеко от пожарной части. Вдруг навстречу к ней выбежала медведица с медвежонком. Видимо, самка зверя подумала, что женщина хочет украсть ее малыша или навредить ему, и принялась атаковать.

— Между женщиной и медведицей завязалась драка, женщина нанесла ей удар по спине, пытаясь отбиться, — рассказал в беседе с UFA1.RU Летунов. — Пишут, что медведь ей перегрыз руку, но мы точно не знаем, скорее всего, там что-то вроде перелома и разодранной кожи. Жительницу увезли на скорой помощи в Ишимбай, больше информации у нас пока нет.

По данным подписчиков паблика «Аварии г. Ишимбай», женщину, на которую напала медведица, зовут Татьяна и раньше она работала санитаркой в больнице в селе. Сейчас здоровьем Татьяны занимаются медики. В Минздраве региона рассказали о ее самочувствии.

— Она сейчас в Ишимбайской центральной районной больнице. Госпитализирована, состояние тяжелое — ответили в пресс-службе.

В селе, кстати, не знают, почему медведица вышла к людям, да еще и с малышом.

— У нас вообще впервые в жизни такое, — признаётся глава сельсовета. — Не сказать, чтобы лес был рядом, вообще не ожидали, что в нашем селе такое случится.

Мы обратились в Минэкологии региона, чтобы узнать больше об этой ситуации. Как только появится новая информация, мы ее опубликуем.

Напомним, в конце лета туристы и жители Башкирии начали часто сталкиваться с косолапыми. В отдельном материале мы собрали целую карту медведей: готовясь к спячке, звери искали пищу и выходили к людям.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем