Происшествия

Рэпер из Уфы Моргенштерн* пожертвовал более миллиона рублей двухлетнему мальчику с онкологией

Деньги на лечение двухлетнего Гордея Иванова из Стерлитамака собирает его мама

Артист не в первый раз жертвует крупные суммы на благотворительность
Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Моргенштерном Алишером Тагировичем либо касается деятельности иностранного агента Моргенштерна Алишера Тагировича.

Эпатажный рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн* перечислил чуть более миллиона рублей на лечение двухлетнего мальчика из Стерлитамака Гордея Иванова. Об этом артист сообщил сегодня, 12 сентября, на своей странице в соцсетях (на данный момент публикация удалена). Сбором средств для него занимается его мама Жанна, которая также репостнула сторис Моргенштерна* в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) (деятельность запрещена в РФ), а также поблагодарила его во «ВКонтакте», назвав «человеком с большим сердцем». Запись в сторис у женщины сейчас также удалена.

— Когда репостишь или закидываешь бабки, даже небольшие, чувствуешь [в груди] что-то приятное, легкость какую-то, потому что ты полезен обществу, — объяснял свой поступок в удаленной публикации Моргенштерн*. — А мы все, люди, хотим быть полезными. Тебе хорошо, и малышу хорошо.

Мама мальчика поблагодарила рэпера за помощь

Также он призвал своих подписчиков делать репосты публикаций о сборе средств для Гордея Иванова, добавив, что они «могут спасти жизнь». Жанна Иванова не ответила на вопросы корреспондента UFA1.RU, адресованные ей в соцсетях, однако в беседе с журналистами UTV подтвердила, что получила крупный перевод от Моргенштерна*. Издание отметило, что на лечение мальчика в израильской клинике собирают более 35 миллионов рублей — он борется с раком 4-й степени.

В июне 2021 года Моргенштерн* пожертвовал 3 миллиона рублей на лечение от спинальной мышечной атрофии второго типа Ильи Худобы из Тимашевска. В дальнейшем он перевел еще миллион рублей на лечение мальчика, а после — еще 6 666 666 рублей, после чего в августе лично приехал в Тимашевск в гости к Илье.

Позже артист заявил, что организовал сбор средств из-за угроз полиции. По словам рэпера, мама Ильи Евгения — майор полиции, а у Алишера* имелись серьезные проблемы с законом. Сама мать мальчика вступилась за артиста, когда он подвергся критике из-за мотивов своего поступка, отметив, что он сделал для ее семьи столько, «сколько не сделал ни один гребаный чиновник».

В декабре 2021 года Моргенштерн* покинул страну после высказываний главы следкома РФ Александра Бастрыкина, который обвинял уфимца в пропаганде асоциального образа жизни и наркотиков. Рэпер признавался, что страх быть арестованным побуждает его оставаться за границей.

В ноябре 2022 года Ольга Бузова, до этого дружившая с Моргенштерном*, заявила, что он «предал Родину». У молодого человека и его близких остался бизнес в России, в частности ресторанный. У него возникли проблемы с проверяющими после получения Моргенштерном* статуса иностранного агента.

С момента отъезда он несколько раз признавался в том, что сильно соскучился по России и Башкирии и хотел бы однажды вернуться.

* 7 мая 2022 года Минюст РФ внес в список иноагентов рэпера Алишера Моргенштерна.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем