20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Мы просили всех звезд, но отозвался только он». Моргенштерн подарил миллион рублей больному ребенку

Родители мальчика признались, что эпатажный рэпер на деле оказался отзывчивым и добрым человеком

Поделиться

Музыкант призвал богатых фанатов пожертвовать на лечение Ильи Худобы из Краснодарского края

Музыкант призвал богатых фанатов пожертвовать на лечение Ильи Худобы из Краснодарского края

Поделиться

Российский рэп-музыкант из Уфы Моргенштерн пожертвовал миллион рублей на лечение трехлетнего Ильи Худобы, который страдает от спинальной мышечной атрофии. Сегодня, 26 июня, мама мальчика рассказала UFA1.RU, что уфимский артист оказался одной из немногих знаменитостей, которые не только внесли пожертвование, но и поддержали сбор помощи личным участием.

По словам Евгении Полуян, Моргенштерн уже давал на лечение Ильи три миллиона рублей, а теперь, узнав, что этих денег всё еще недостаточно, согласился провести с ним прямой эфир и призвал своих фанатов и подписчиков в соцсетях поддержать благотворительную акцию.

— Сбор упал, и я набралась наглости и попросила прямой эфир. Он сказал: «Без проблем». Я с самого начала общения поняла, что его сценический образ отличается от реальной личности. На самом деле он вежливый и добрый человек. У нас год уже сбор идет, и мы просили о помощи практически всех звезд не по одному разу, они либо отмалчивались, либо говорили, что не хотят портить ленту [в соцсетях]. Алишер (настоящее имя Моргенштерна. — Прим. ред.) был как глоток свежего воздуха. Он весь положительный, энергичный, излучает свет, — рассказала UFA1.RU Евгения.

Моргенштерн отметил, что Илье Худобе для лекарства от СМА осталось собрать 160 миллионов рублей, и значит, хватит того, чтобы каждый из его 7,2 миллиона подписчиков в Instagram скинулся по 22 рубля. После этого, как сообщила UFA1.RU мама мальчика, на нее посыпались сообщения с просьбой предоставить реквизиты для сбора денег.

Илья Худоба с семьей проживают в Тимашевске Краснодарского края. Диагностированная у мальчика генетическая болезнь подразумевает снижение способности мышечного сокращения, что приводит к нарушению дыхания и обездвиживанию. Наиболее распространенным способом лечения является укол швейцарским препаратом Zolgensma, однако стоит он 168 миллионов рублей. Компания-производитель периодически проводит розыгрыши бесплатной дозы, но заявок на участие больше, чем победителей. В декабре 2020 года укол Zolgensma выиграла девочка из Стерлитамака.

О том, через что приходится пройти детям со СМА, смотрите в фильме наших коллег из Екатеринбурга.

Напомним, Моргенштерн прославился благодаря своим рэп-песням, а также эпатажному поведению и провокационным выходкам. В частности, на премии Муз-ТВ он обвинил организаторов в ангажированности, а в начале июня суд оштрафовал его за пропаганду наркотиков. В то же время артист занимается благотворительностью. Так, кроме денежного сбора для Ильи Худобы, он пообещал помощь пострадавшим от теракта в Казани.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...