СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Ни с кем проблем не было, кроме одного»: директор школы — о детях, разбившихся в ДТП в Башкирии

В учебном заведении сейчас идет проверка

Авария произошла поздней ночью

Поделиться

Пятеро подростков, разбившихся в ДТП в Тирляне в ночь на 23 марта, учатся в одной школе, погибший парень — выпускник этого же учебного заведения. Как сообщил UFA1.RU директор школы Артем Лахмостов, пострадавшие — учащиеся 8-го и 10-го классов.

— Учились нормально, были и хорошие отметки, и плохие. Никаких особых проблем с ними не было, успеваемость средняя, претензий по учебе или поведению ни к кому не было. Кроме одного. К нему были вопросы и у комиссии по делам несовершеннолетних, и со всем остальным. По его поводу уже вели большую работу, — прокомментировал Лахмостов

Проблемным ребенком, по данным UFA1.RU, считался 15-летний мальчик, он учился в 8-м классе, как и три 14-летних девочки (одна из них сейчас в тяжелом состоянии). Еще один выживший парень 17 лет — десятиклассник. В том, что в одной компании оказались дети с разницей в возрасте, педагог ничего странного не усмотрел: поселок небольшой, все друг друга знают, и дети дружили.

Со слов директора, полные характеристики на тинейджеров переданы в правоохранительные органы. Прокуратура, напомним, проверяет местные органы, ответственные за профилактику нарушений несовершеннолетними.

Почему дети оказались ночью на улице, руководитель школы пояснить не смог, порекомендовав обратиться с этим вопросом к их родителям. При этом семьи он характеризовал как благополучные.

По данным UFA1.RU, с проверкой также пришли в педагогический колледж в Белорецке, где, как предполагалось, учился погибший молодой человек. Однако руководитель учебного заведения Гульшат Юмагужина эти данные опровергла — парень у них в студентах не числился.

Авария, напомним, произошла около 01:00 у дома 201 на улице Советской в селе Тирлян Белорецкого района Башкирии. Автомобиль ВАЗ-2110 врезался в УАЗ. Ранее внедорожником владел житель Магнитогорска. Он сообщил редакции, что продал машину больше года назад и сразу снял ее с учета. Как оказалось, машину на учет так и не поставили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter