Происшествия Спецоперация на Украине «Побывал на всех горячих направлениях»: вице-премьер Башкирии — о службе в спецоперации

«Побывал на всех горячих направлениях»: вице-премьер Башкирии — о службе в спецоперации

Чиновник заявил, что республика лучше всех регионов помогает военным

Бадранов уехал в конце прошлого года

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов, который в ноябре прошлого года добровольцем отправился на службу на Украину, вернулся домой на время отпуска. Об этом сам чиновник рассказал на своей странице в соцсети сегодня, 20 марта. Чиновник заявил, что, оглядываясь назад, ни о чем не жалеет и что самое важное для него — «быть полезным нашим бойцам и быть полезным республике в реализации ее политики».

— И политика эта известна, Радий Фаритович настроил систему органов власти республики на тотальную поддержку СВО и наших военнослужащих, — написал Бадранов. — Без ложной скромности могу сказать, что меры, принятые Радием Хабировым, эффективны и становятся примером для остальных регионов.

В качестве примера Бадранов упомянул то, что только Башкирия организовала транспорт для своих отпускников, которым до родины только в одну сторону ехать 2,5 тысячи километров. Также он заявил. что только наша республика системно доставляет гуманитарные грузы, вовлекая в эту работу все муниципалитеты.

— Поэтому Башкортостан — единственный регион России, главы муниципалитетов которого поголовно посетили и посещают зону СВО, — написал Бадранов. — Помню как-то созвонились с Радием Фаритовичем в декабре. Он спрашивает: «Как там наши шаймуратовцы, что беспокоит? Какая помощь нужна?». Мне тогда казалось, что решить проблему, которую хочу озвучить, невозможно в полевых условиях, но поскольку проблема есть, то решил сказать: «Несколько месяцев окопной жизни дают о себе знать, у ребят крошатся зубы, где-то пломбы повыпадали, где-то боль и опухло всё». На что слышу ответ: «Послезавтра стоматологический модуль будет у тебя, всем окажут помощь. Встречай врачей, реши вопрос с размещением».

По словам Бадранова, после этого был развернут госпиталь, а Азамат Абдрахманов (руководитель аппарата правительства, замещающий вице-премьера, и близкий друг семьи Хабировых) привез врачей из Красного Луча, населенного пункта в ЛНР, восстановление которого курирует Башкирия, «самых разных врачей».

— Также меры поддержки семьям не ограничиваются мерами, утвержденными в нормативных актах, официальными льготами, — утверждает Бадранов. — По факту военнослужащие и члены их семей могут обратиться по любому возникшему вопросу. И этот вопрос будет максимально решаться. А если он попадет в бюрократическую рутину, то достаточно обратиться в администрацию Главы РБ, чтобы коллег поправили в приоритетах. Такая работа без личной энергии и личного контроля Главы республики невозможна.

Бадранов рассказал, что лично занимался координацией и решением подобных вопросов сначала в батальоне имени Шаймуратова, а потом и в других подразделениях, где служат добровольцы и мобилизованные из Башкирии. Также чиновник заявил, что шаймуратовцы «стали для него настоящей семьей и братством».


— Работа занимает всё время, выходных нет. Объезжать приходится всю линию фронта от Херсонской области до северо-западных точек ЛНР (Сватово-Кременная). Побывал на всех горячих направлениях, — написал вице-премьер. — Решать приходится самые разные задачи, в том числе связанные с командованием и штатом подразделений, обо всем, к сожалению, нельзя рассказать. Везде наши земляки служат достойно. Разницы между мобилизованными и добровольцами нет. Все стоят на защите суверенитета Российской Федерации. Все готовы к выполнению любых боевых задач.

Отпуск Бадранов намерен провести в кругу самых близких — с семьей, трехлетней дочерью Ямилей и шестилетней Асель. По возвращении, рассказал он, работы планируется еще больше.

Ранее мы рассказывали о том, сколько Башкирия потратила на поддержку мобилизованных и добровольцев. Речь идет о мерах на сотни миллионов рублей. В регионе тем временем начали начали набирать новые добровольческие батальоны имени Даяна Мурзина и «Северные Амуры» в довесок к трем уже сформированным.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем