Политика Спецоперация на Украине Власти Башкирии рассказали, сколько денег потратили на поддержку мобилизованных и добровольцев

Власти Башкирии рассказали, сколько денег потратили на поддержку мобилизованных и добровольцев

Речь идет о мерах на сотни миллионов рублей

Власти заверяют, что в 2023-м поддержка продолжится

Власти Башкирии рассказали, как в течение года поддерживают мобилизованных и добровольцев, отправившихся на службу из нашей республики. Сегодня, 3 марта, в правительстве региона ответили на вопросы корреспондента UFA1.RU об объеме и видах оказанной помощи, а также о том, как планируется вести эту политику в дальнейшем.

— Распоряжением главы республики утвержден план мероприятий по оказанию содействия семьям граждан, принимающих участие в специальной военной операции, проводимой на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, Украины, в сферах социального обслуживания, — образования, здравоохранения, содействия трудоустройству, улучшения жилищных условий, — сообщили власти.

В дополнение к средствам, предусмотренным бюджетом на 2022–2024 годы, на реализацию плана в 2022 году было направлено 19,71 миллиона рублей. Как пояснили в правительстве, в целях дополнительной социальной поддержки лиц, проходящих военную службу в башкирских батальонах, им полагается единовременное пособие в размере 200 тысяч рублей и выплата по две тысячи рублей в день ежедневно со дня заключения контракта о прохождении военной службы.

Лицам, проходящим военную службу в батальонах имени Минигали Шаймуратова, Александра Доставалова, Салавата Юлаева, в соответствии с указом Хабирова от 23 января 2023 года полагается единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей — при условии, что они будут служить не менее 180 дней. Работа по предоставлению этих субсидий уже организована, сообщили власти.

Для поддержки семей погибших военнослужащих предусмотрено оказание единовременной материальной помощи в размере 2 миллиона рублей в равных долях каждому члену семьи. По отдельным распоряжениям правительства республики на закупку запасов материально-технических, медицинских и иных средств из бюджета республики в 2022 году направлено 188,18 миллиона рублей, в 2023 году по состоянию на 22 февраля предусмотрено 25,05 миллиона рублей.

— Всего в рамках организации работы по обеспечению мобилизованных из республики отправлено 28 колонн с гуманитарным грузом, в состав которых вошли материально-технические запасы, обмундирование, медицинские и иные средства, — дополнили власти. — Из резервного фонда правительства выделены средства в размере 213,2 миллиона рублей на приобретение запасов материально-технических, медицинских и иных средств. Для обеспечения безопасности транспортировки отправляемых грузов силами Госкомитета РБ по ЧС осуществляется сопровождение гуманитарных конвоев.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии начали набирать добровольческие батальоны имени Даяна Мурзина и «Северные Амуры».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем