Происшествия Спецоперация на Украине В Башкирии простились с 24-летним мобилизованным Альбертом Шакуровым, который погиб на Украине

В Башкирии простились с 24-летним мобилизованным Альбертом Шакуровым, который погиб на Украине

Учительница парня вспоминает его как дисциплинированного, умного и надежного человека

Парень ушел на спецоперацию в рамках частичной мобилизации

В ходе спецоперации на Украине погиб 24-летний Альберт Шакуров из Зианчуринского района Башкирии. Об этом сообщил глава района Дамин Юланов на своей странице в соцсети. Прощание с ним состоялось в минувшую субботу, 26 ноября, на площади перед СДК в селе Абзаново Зианчуринского района.

— Искренние соболезнования родным и близким, сил и терпения в этот скорбный час, — сказал Юланов. — В наших сердцах он навсегда останется настоящим защитником, исполнившим свой долг до конца. Светлая память солдату!

По данным местной газеты «Зианчуринские зори», Шакуров был призван на передовую в рамках частичной мобилизации. Он родился в деревне Малиновка 16 апреля 1998 года, после девяти классов школы отучился в Салаватском индустриальном колледже, в ноябре 2016 года был призван на срочную службу, где год провел в должности водителя-механика. После увольнения работал в городе Салават.

— Тяжелое горе, вспоминаем Альберта только с лучшей стороны, — вспоминает в соцсетях школьная учительница парня Гульнара Бикбулатова. — Он был дисциплинированным, умным, аккуратным, отзывчивым, надежным другом своим одноклассникам. Земля пухом, сил родителям, родным.

Другая знакомая Альберта Эльвира Бикташева также высказала слова поддержки родственникам.

— Эх, соседушка мой, таким красивым парнем вырос. Земля пухом, Альберт, — написала она. — Мои соболезнования родным и близким.

Напомним, частичная мобилизация в России и Башкирии официально завершилась 1 ноября. Об этом сообщали президент страны Владимир Путин и глава республики Радий Хабиров. В дальнейшем жители сообщали о случаях, когда повестки приходили уже после завершения мобилизации — на специальной горячей линии это связали с донабором, а Telegram-канал «Война с фейками» со ссылкой на Минобороны назвал подобные сообщения фейками. В Кремле сообщили, что не ведут обсуждений о второй волне мобилизации, однако «не могут говорить за Минобороны».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем