СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

После объявления о завершении мобилизации жителю Уфы снова пришла повестка в военкомат. Рассказываем почему

Официальные источники сообщают, что идет донабор

Мобилизация в Уфе

Поделиться

В Уфе мужчинам вновь стали приходить повестки по частичной мобилизации. Информацию UFA1.RU подтвердили сегодня, 3 ноября, на горячей линии по вопросам мобилизации. Сегодня, 3 ноября, рассказываем подробности.

Ранее телеграм-канал Baza опубликовал фотографию повестки, которая пришла к жителю Уфы после объявления о завершении частичной мобилизации. В документе указано, что мужчина должен явиться в военкомат 17 ноября.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в военный комиссариат Башкирии, но на момент публикации ответа не получил. На горячей линии по вопросам мобилизации пояснили, что происходит донабор.

— Из-за возврата отцов троих детей происходит замена. Поэтому в какой-то степени мобилизация еще идет, — сказали на горячей линии.

Upd: после публикации telegram-канал "Война с фейками" назвал информацию о повестке фейком. Авторы поста со ссылкой на Минобороны заявили, что все повестки как в Башкирии, так и в других регионах России, были вручены до 28 октября, но на них могли быть указаны разные даты прибытия в военкомат, в том числе и вторая половина ноября.

Напомним, из мест боевого слаживания в Башкирию предполагалось вернуть порядка 200 многодетных отцов — у кого трое и больше детей. Ситуацию комментировал глава Башкирии.

— Мы тех ребят возвращаем обратно. Порядка 200 человек мы вернули. Важно, чтобы мы использовали слово не «возвращаем», а «замещаем», потому что мобилизационные задачи мы должны выполнить. Вместо этих ребят мы отправили других, — отметил Радий Хабиров.

Отметим, ранее прокуратура Башкирии заинтересовалась тем, что отцы троих детей не могут вернуться домой, несмотря на принятые решения об их возврате. Это произошло после нашей публикации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter