20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Он сказал, что не может оставаться в стороне, потому что он не охранник, а воин»: монолог жены погибшего в ДНР спецназовца из Башкирии с похорон

Публикуем ее полную речь

Жена Илдара Гилемханова

Поделиться

В Бураевском районе простились с военным Илдаром Гилемхановым, погибшим на территории Украины. На траурном митинге выступила его жена. Сегодня, 6 октября, полностью приводим ее речь.

— Илдар Гилемханов — внук воина-освободителя. Он самый настоящий воин, который прошел множество горячих точек, он мастер боевых искусств, разработал свой смешанный стиль борьбы, ведения боя, был инструктором отряда спецназначения «Смерч», инструктором ОМОН в Нефтекамске. Его позывной — Самурай. Как настоящий самурай, он ни разу не вышел из себя, не позволил себе слово бранное, он никогда не терял самообладания, всегда был спокоен. Его взгляд излучал тепло.

Он был настоящим воином, мужчиной, безмерно любимым и любящим. С февраля месяца, как началась специальная военная операция, он не выключал телефон, смотрел везде, что происходит. Он говорил: «Дед мой воевал с нацистами, и вот они сейчас здесь». Я его удерживала. Ему 58 лет. Когда в последний раз его отправили охранять стратегические объекты в Краснодарском крае, я была не против, это же ведь не так страшно. Только в последний день он сказал, что заключил контракт и едет на Украину. Он сказал, что не может оставаться в стороне, потому что он не охранник, а воин.

Как опытного бойца его отправили в самую горячую точку. Погиб в результате ранения в затылок, мгновенно. Свет его зеленых глаз, его души осветил путь многих: его сыновей, родных. Я благодарна небесам, что он был в моей жизни. И пусть его тело мы предадим земле, его душа всегда будет рядом с нами, всегда нас охранять и оберегать. Надеюсь, душа моего самурая обретет покой. Просто надо молиться. Молитва помогает и успокаивает.

Он пошел туда не потому, что он воин, он сказал, что Россия на грани уничтожения. Он всё предвидел. Все эти конфликты на наших ближайших границах.

Напомним, ранее в Башкирии простились с погибшим на Украине добровольцем Марселем Ямансариным.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter