СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

В Башкирии за взятку посадили бывшего начальника отдела судебных приставов

С нее также взыскали крупный штраф

Судебный пристав

Поделиться

В Туймазах бывший начальник судебных приставов получила срок в колонии за взятку. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии. Сегодня, 2 октября, рассказываем подробности.

Следствие полагает, что осужденная, будучи начальником туймазинского отдела судебных приставов, потребовала от своих 11 подчиненных часть их премий. В обмен обещала покровительство на службе — это в том числе предусматривало «закрывать глаза на нарушения». Обычные работники не хотели проблем — и потому отдали начальнику 55 тысяч рублей.

Однако о вымогательстве узнали в МВД — и руководителя приставов задержали в момент передачи денег. В суде она свою вину не признала.

Несмотря на это, по части 1 и пункту «б» части 5 статьи 290 УК России (получение взятки должностным лицом, совершенное с вымогательством) женщину приговорили к 7 годам и 3 месяцам колонии строгого режима. Также с нее взыскали штраф 800 тысяч рублей.

Напомним, на минувшей неделе в Нефтекамске задержали замглавы районной администрации. Его обвиняют в вымогательстве 200 тысяч рублей у бизнесмена. Задержание попало на видео. Кроме того, в начале сентября в Стерлитамаке задержали директора школы по подозрению в получении взятки — местные жители считают, что это подстава.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter