20idei
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Стало известно, сколько стоила помощь «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова в получении водительских прав

В 2019 году в обход стандартных процедур документы получил бывший хоккеист «Салавата Юлаева»

Сам Ильдус Шайбаков находится под следствием

Поделиться

Товарищ бывшего главного гаишника Башкирии Ильдуса Шайбакова рассказал, за какую сумму тот согласился помочь с водительскими правами. Показания бизнесмена Фарита Самигуллина огласили в суде. Сегодня, 28 сентября, рассказываем подробности.

В Уфе продолжается судебный процесс над бывшим хоккеистом «Салавата Юлаева» Владиславом Лукиным. По версии следствия, Лукин через Самигуллина передал деньги для получения водительских прав в обход стандартных процедур.

— В 2019 году Лукин обратился ко мне с вопросом, имеется ли у меня возможность помочь получить водительские права. На следующий день я договорился со своим знакомым — начальником МРЭО ГИБДД Ильдусом Шайбаковым — о том, чтобы Лукину помогли получить права категории B. Шайбаков согласился, — приводятся в суде показания свидетеля.

За помощь в получении прав была озвучена сумма — 70 тысяч рублей. Сколько из них перешли непосредственно начальнику МРЭО — неизвестно.

Напомним, Ильдус Шайбаков в настоящее время находится под следствием. Считается, что он по меньшей мере с 2016 года создал в своем подразделении сообщество из автоинспекторов, которые за взятки выдавали водительские права — суммы варьировались от 14 до 40 тысяч рублей. С момента начала расследования были установлены еще 8 участников банды. Сам Ильдус Шайбаков в 2021 году подался в бега, а часть его имущества была арестована и изъята. «Золотого гаишника» поймали в августе текущего года в Уфе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter