СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Срочная эвакуация, спасение товара и долгое тушение: собрали всё, что нужно знать о пожаре в уфимском ТЦ, в коротком видео

Продолжаем обсуждать главное событие последних дней

ТЦ «Меркурий» сгорел основательно

Поделиться

UFA1.RU подготовил видео, в котором собрал главную информацию о пожаре в уфимском торговом центре «Меркурий». Здание загорелось поздним вечером, арендаторы приехали, чтобы спасти свой товар, и отбивались от мародеров, а пожарным пришлось работать безостановочно почти два дня — смотрите в нашем сюжете сегодня, 13 сентября.

Здание торгового центра принадлежит бизнесмену Айрату Сулейманову. Сообщение о пожаре поступило около 21:30. В это время в ТЦ работали только кинотеатр и кафе. Посетителей срочно вывели, но в ТЦ, а также на территории прилегающего к нему Колхозного рынка остались товары арендаторов площадей. Те приехали на место, чтобы спасти свои вещи. К этому времени мародеры уже хорошенько погуляли, а пожарные заливали ТЦ водой.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео о пожаре на Колхозном рынке в Уфе

Видео: UFA1.RU

К счастью, обошлось без человеческих жертв. Но для бизнесменов произошедшее всё равно обернулось большой бедой: многие из них вложили последние деньги, а огонь не щадил их товар. Они пытались вынести его через дыру в заборе, но полиция преградила предпринимателям путь, чтобы те не рисковали жизнью. Людям объяснили, что попытки попасть на рынок небезопасны, и уговорили их записаться в очередь, чтобы прийти за вещами после тушения. Ждать этого пришлось почти два дня, а когда торговцев всё-таки пустили в «Меркурий», те были в шоке: сгорело практически всё.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter