СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Магазины сгорели, товары в копоти: в Уфе предпринимателей начали пускать в сгоревший ТЦ забрать уцелевшие вещи

Торговцы ждали этого почти два дня

Рядом с ТЦ собралась толпа предпринимателей

Поделиться

В Уфе предпринимателей начали запускать в торговый центр «Меркурий» к своим павильонам после пожара. Сегодня, 11 сентября, торговцы собрались возле сгоревшего здания, как они разбирали уцелевшие вещи — в репортаже UFA1.RU.


На данный момент подъезды к Колхозному рынку на улице Кольцевой перекрыты. Территория рынка оцеплена, патрулируют полицейские. В здание попасть невозможно.

Территория оцеплена

Территория оцеплена

Поделиться

Подъезды закрыты

Подъезды закрыты

Поделиться

Некоторые сотрудники магазинов, как они рассказали, стояли с самого утра, а кто-то пришёл днем. При этом погода выдалась не самая теплая, периодически шел дождь. Вызывали предпринимателей по фамилиям. В здание заходили по 5–6 человек.

— Я и вчера приходила, но делать было нечего, не пустили, — рассказала работница Альбина.

За полдня пройти успели торговцы, которые работали на первом этаже. Многие надеялись забрать свой товар.

— Предприниматели свой товар забирают. Пока ничего не понятно. Людей вызывают, наверное, разойдутся только к вечеру. Мы ждали полдня, — отметила продавец Ольга.

Торговцы, которым удалось попасть в свои павильоны, выходили измазанными в копоти. Их руки, одежда и даже лицо были черными. Как рассказала сотрудница одного из магазинов, Елена, забрать товары ей с коллегой не удалось.


— Там просто проверяют, в целости ли и сохранности их товары. Ничего ли не украли, не взломано. У нас всё в целости, но в копоти, — рассказала Елена в разговоре с UFA1.RU.

Ее павильон торгует праздничной продукцией. Женщина добавила, что товар испорчен осадком дыма и продать его уже не удастся.

А вот другому предпринимателю удалось вынести несколько мешков. Однако он сообщил, что его павильон, который находился на первом этаже, сгорел.

Предприниматель грузил мешки в машину

Предприниматель грузил мешки в машину

Поделиться

Напомним, пожар в «Меркурии» произошел вечером 9 сентября. Людей срочно вывели из здания, некоторые посетители даже начали забирать товары с полок, предприниматели с рынка, которых тоже эвакуировали, пытались спасти вещи от огня и мародеров. Несмотря на то, что полиция оцепила квартал, толпа из прохожих собралась перед зданием и не желала расходиться. Огонь бушевал всю ночь. Полностью ликвидировать огонь удалось только спустя более суток. Новости об этом происшествии мы собрали в одном сюжете.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter