20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Воспитаннику «Салавата Юлаева» грозит штраф в 3 миллиона рублей за покупку военного билета

Такое наказание для него потребовал прокурор, но адвокат готовится к худшему

Анвару Сулейманову может грозить лишение свободы

Поделиться

Прокурор запросил с откосившего от армии воспитанника «Салавата Юлаева» Анвара Сулейманова штраф в 3 млн рублей. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили UFA1.RU в Ленинском районном суде Уфы, где проходило заседание.

— [Прокурор потребовал] меру наказания в виде штрафа 3 млн рублей, — пояснили в суде.

При этом сторона обвинения попросила учесть в качестве смягчающих обстоятельств признание вины подсудимым. В суде добавили, что заседание отложили на 5 сентября, где обвиняемый выступит с последним словом. После судья назначит слушание, где озвучит приговор.

Адвокат Анвара Сулейманова Гульшат Камалтдинова сообщила UFA1.RU, что во время суда она попросила смягчить наказание своему подзащитному.

— Во время прений я сказала назначить наказание, не связанное с лишением свободы, — сказала защитник спортсмена. — Моя версия, что действие Сулейманова следователь неправильно квалифицировал.

Она отметила, что в случае лишения свободы Анвара Сулейманова, сторона защиты будет обжаловать приговор.

Напомним, что Анвара Сулейманова обвиняют в даче взятки в крупном размере для уклонения от службы в армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы. Помимо Сулейманова, на покупке военных билетов поймали еще двух хоккеистов «Салавата Юлаева». С продажей военных билетов связывают предпринимателя Фарита Самигуллина, который имел широкий круг знакомств. Скандалы из-за военных билетов игроков «Салавата Юлаева» начали назревать в июле, когда в Санкт-Петербурге задержали и отправили в военкомат вратаря сборной России и ЦСКА Ивана Федотова. По одной из версий, он мог пользоваться посредническими услугами Самигуллина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter