20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В Башкирии добровольца, погибшего на Украине, наградили орденом генерала Шаймуратова

Мужчина был младшим сержантом запаса

Прощание с погибшим состоялось в Доме культуры села Ильчигулово

Поделиться

В Башкирии участника добровольческого отряда Ильдуса Мустафина, погибшего на Украине, наградили орденом генерала Шаймуратова. Об этом сообщила пресс-служба Учалинского района республики, откуда и родом мужчина. Сегодня, 27 августа, рассказываем о военном.

По информации местной администрации, родился 13 марта 1979 года в селе Ахуново Учалинского района республики. Окончил Мулдакаевскую среднюю школу, СПТУ-98 по специальности «тракторист-машинист». С 1997 по 1999 год был в армии в должности старшего водителя. Далее Мустафин трижды заключал контракты о прохождении военной службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Весной 2022 года в качестве добровольца поехал на Украину в составе подразделения Чеченской Республики. Он погиб от полученных ран 15 августа 2022 года в Московском госпитале имени Вишневского.

Ильдус Мустафин похоронен в селе Ильчигулово

Ильдус Мустафин похоронен в селе Ильчигулово

Поделиться

— За мужество, отвагу и самоотверженность Ильдус Мустафин награжден орденом генерала Шаймуратова посмертно, — заявили в пресс-службе Учалинского района.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Башкирии простились с офицером Таминдаром Галиуллиным. Он погиб в ходе спецоперации на Украине, ему было 24 года. А меньше месяца назад он сыграл свадьбу со своей возлюбленной во время отпуска. Подробности — в нашем материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter