Происшествия Спецоперация на Украине «Мечтал о большой и счастливой семье»: супруга — о погибшем на Украине офицере из Башкирии. Они поженились месяц назад

«Мечтал о большой и счастливой семье»: супруга — о погибшем на Украине офицере из Башкирии. Они поженились месяц назад

Таминдар настоял, чтобы он и Полина связали себя узами брака

Офицер Таминдар Галиуллин

В Башкирии простились с офицером Таминдаром Галиуллиным. Он погиб в ходе спецоперации на Украине, ему было 24 года. А меньше месяца назад он сыграл свадьбу со своей возлюбленной во время отпуска. Сегодня, 26 августа, публикуем воспоминания жены о Таминдаре Галиуллине.

Как UFA1.RU рассказала жена офицера Полина Галиуллина, детство у Таминдара было тяжелым. Сказался развод родителей: мама одна воспитывала двух сыновей. Таминдар был младшим в семье. После школы он твердо решил стать военным. Окончив 11 классов, Таминдар успешно прошел вступительные испытания и поступил в Омский автобронетанковый инженерный институт в Омске. После завершения учебы в институте он по распределению попал в село Тоцкое в Оренбургской области.

— По рассказам сослуживцев, он был предан своему делу. Всегда выполнял поставленные ему задачи. Приучал всех, а в особенности меня, к пунктуальности, — делится супруга офицера.

Таминдар был младшим ребенком в семье

По рассказам Полины, Таминдар был человеком-дисциплиной как на службе, так и в повседневной жизни:

— Он никогда своих близких и друзей не оставлял в беде, всегда делал всё, что в его силах. Какой бы сложной служба ни была, он всегда приходил домой, говорил, что у него все хорошо, и улыбался.

Полина описывает Таминдара как человека с широкой душой. По ее словам, военный был простым человеком, любил детей и мечтал о большой и счастливой семье.

— Очень часто, возвращаясь домой, покупал и дарил мне цветы, даже без повода, — вспоминает вдова. — Мы любили вдвоем сидеть, пить кофе и строить планы на будущее.

Полина и Таминдар познакомились в 2020 году — одноклассник девушки учился вместе с военным в Омске. А меньше месяца назад молодые сыграли свадьбу. Он приехал домой и сказал, что именно в этот отпуск они должны пожениться. Подготовка к свадьбе заняла три дня.

Свадьба состоялась 30 июля

— Я его отговаривала, говорила ему: «Давай подождем, когда все это на Украине закончится, ты вернешься, и мы сделаем пышную свадьбу». Но он настоял, и мы расписались в кругу близких людей, — пишет супруга Таминдара.

Таминдар Галиуллин планировал посвятить себя службе в вооруженных силах. По словам Полины, идеалом для него был брат мамы — он тоже военный.

— Он всегда мне говорил: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», — рассказывает девушка.

Военный хотел путешествовать по России. Полина рассказывает, что во всех уголках страны у него живут товарищи по службе, к которым Таминдар хотел съездить в гости. Он планировал дослужиться до пенсии, а затем открыть свой бизнес.

Полина и Таминдар

17 августа Таминдар Галиуллин погиб.

Редакция UFA1.RU приносит соболезнования родным Таминдара Галиуллина.

Ранее мы публиковали воспоминания жены о погибшем на Украине солдате из Башкирии. Ему было 29 лет.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
119
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем