СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии 21-летнему солдату, который погиб на Украине, установят мемориальную доску

Ранее его посмертно наградили орденом Мужества

С Егором простились 29 мая 2022 года

С Егором простились 29 мая 2022 года

Поделиться

В Башкирии солдата Егора Ефимова, погибшего на Украине, наградили орденом Мужества посмертно. Государственную награду получила мать Егора Ефимова Эльмира Ишкалиевна. Об этом сообщил исполняющий обязанности мэра города Сибай Азамат Юлдашбаев. Сегодня, 5 августа, рассказываем подробности.


— Говорят, мужчины не плачут, но это была тяжелая церемония, словами не выскажешь, боль не передашь, — написал в соцсетях Юлдашбаев.

Как рассказали в пресс-службе города Сибай, зачастую награду дают сразу на траурных церемониях, но в случае Егора Ефимова пришлось ждать соответствующие документы. Поэтому орден Мужества доставили только спустя два месяца после похорон, добавили в администрации города.

— Мы хотим увековечить память Егора Ефимова и установить мемориальную доску на стене средней школы № 8, которую он окончил, — рассказали в беседе с UFA1.RU в сибайской мэрии.

Известно, что после окончания школы Ефимов поступил в Сибайский колледж строительства и сервиса на специальность «сварщик». В 2019 году он получил диплом и сразу же отправился в армию. В 2020-м заключил контракт с Министерством обороны РФ. У него осталась старшая сестра.

— Мы не оставим семью Егора без помощи, будем помогать всем, чем сможем, — добавил и. о. мэра города Сибай.

Напомним, с Егором Ефимовым простились 29 мая 2022 года. Траурная церемония прошла на территории Центра детского творчества.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter