20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

«Если бы он всегда гонял пьяным, я бы махнула рукой»: откровения невесты водителя, который насмерть сбил 4 девушек в Башкирии

Девушка говорит, что намерена ждать возлюбленного

ds

Молодой человек начинал карьеру и собирался завести семью, но погубил жизни четырех юных девушек и поставил крест на своих планах

Поделиться

UFA1.RU поговорил с девушкой, которая планировала выйти замуж за устроившего жуткое ДТП в Башкирии Марса Г. Напомним, в нем погибли четыре девочки от 16 до 19 лет. Подруга виновника признает, что тот совершил огромную и ужасную ошибку, но считает, что это не повод ставить на нём крест окончательно. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 23 июля.

Отметим, девушка водителя попросила не называть своего имени и не публиковать фото. Но она подтвердила, что с Марсом их связывают давние отношения: молодые люди планировали в ближайшее время создать семью. Ранее об этом UFA1.RU рассказала и мама парня.

— Он же диплом получил, и нужно уже было думать про семью, дом, — сообщила UFA1.RU подруга Марса. — Он говорил, что всё равно денег не накопит [сразу купить жилье], возьмем в кредит, потихонечку будем выплачивать. Не знаю, что теперь будет с этими планами. Мои родители тоже в шоке, он им как родной. У меня с той ночи телефон обрывается. Звонят друзья Марса, его коллеги с работы, которых я даже никогда не видела. Люди спрашивают, чем они могут помочь. Некоторые просто без слов деньги присылают, я говорю: «Не надо». Но люди говорят: «Марс всегда всем был хорошим другом и никогда не отказывал в помощи. Теперь наша очередь помочь ему».

По словам девушки, она видела комментарии к новостям о ДТП, в которых ее парня называют мажором и богатеньким мальчиком. В разговоре с UFA1.RU она заявила, что слухи о якобы «несметных богатствах семьи Марса, которые помогут ему отмазаться» сильно преувеличены. Кроме того, отмечает она, молодой человек не из тех, кто пытается избежать ответственности за свои поступки.

— Все рассказывают, какой он богатый, на машину его смотрят. Да эта «Ауди» стоит дешевле новой «Приоры». Она 2011 года выпуска, он ее купил, продав предыдущую «Ладу» и добавив немного денег. И там «Ладу» удалось подороже продать, потому что он увлекается автозвуком, обустроил ее, в порядке держал. И потом, никто же не знает, какой ценой ему деньги достаются. Фото на фоне машины публикуют, но вот на фото с работы не смотрят. А он на Северах уже весь обморозился, — говорит девушка.

Фото молодого человека во время работы на Севере

Фото молодого человека во время работы на Севере

Поделиться

В качестве доказательства она приводит слова поддержки от друзей.

— Вся наша компания знакома очень давно, мы с Марсом вместе с детства, уже 11–12 лет. Сначала дружили, потом начали встречаться. У него есть одна очень плохая черта — он никому не может отказать. Только его попросит кто-то о помощи, тут же срывается с места. Меня это иногда бесит. Сидим дома вместе, а ему кто-то звонит, просят о чем-то, и он тут же едет, — рассказывает девушка.

По ее словам, для всех, кто близко знает Марса, случившееся стало шоком.

— Он никогда не летал на машине, — заявила она. — Если бы он гонял и пьяным за руль садился постоянно, я после аварии на него рукой махнула бы: «Всё, доигрался». А так это был единичный случай, ошибка, и я буду его ждать, сколько понадобится. Да, он совершил большую, очень большую ошибку, и девочек жалко. Он сам это прекрасно понимает и не пытается избежать ответственности. Он мне с места аварии первое, что написал: «Я сбил девочек». Я спросонья не поняла сначала, спросила, может быть, несильно сбил. А он ответил: «Я их убил. Я виноват».

Девушка также рассказала, что ей известно о произошедшем накануне трагедии. По ее словам, вечером Марс с друзьями проводил время в том же кафе, где также праздновали встречу погибшие впоследствии четыре подруги.

— У нас в компании алкоголиков нет. Марс от силы выпивал две бутылки пива. Все ребята работают по вахтам, вместе собираемся редко. Они в этот день пошли гулять, все без машины, абсолютно все. Я в этот день была в Уфе, к сожалению. Если бы я была там, всё было бы по-другому. Обычно если он выпивал пива, хоть чуточку, за руль всегда садилась я. Поэтому-то все в шоке были — чтобы Марс сел за руль после алкоголя, никто и представить не мог. Из клуба они все разъехались по домам на такси, а в клубе был этот его друг из другой компании... Там такой друг — я никогда не одобряла их общения и Марсу об этом прямо говорила. И он [друг] поехал за ним. Это он его позвал куда-то. Что уж он ему сказал и куда они поехали, я не знаю.

Ранее UFA1.RU выяснил, что этого друга зовут Юрий, и именно он позже ехал за Audi в момент ДТП. Однако, по словам молодого человека, это не он позвал Марса продолжить гулянку, а наоборот. Напомним, по данным ГИБДД, в момент столкновения машина летела со скоростью 110 километров в час. Кроме того, освидетельствование показало 0,333 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Допустимая норма — 0,16. Девочкам, которых он сбил, было от 16 до 19 лет, они только начинали жить. Подробнее о них читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter