Происшествия Насмерть сбили 4 девушек подробности «Мы были самыми счастливыми»: рассказываем о 4 девушках, которых насмерть сбили в Башкирии на скорости 110 км/ч

«Мы были самыми счастливыми»: рассказываем о 4 девушках, которых насмерть сбили в Башкирии на скорости 110 км/ч

Подруги шли встречать рассвет после вечеринки, а навстречу им летел студент на Audi A5

Двум девочкам было по 19 лет, а двум другим — 18 и 16

Погибшие в жутком ДТП в Башкирии девушки, которых на 110 километрах в час сбила Audi в Башкирии, с детства были подругами. Как рассказали UFA1.RU их родственники, накануне трагедии девчонки всю ночь веселились в клубе, а под утро пошли встречать рассвет — в этом время навстречу им ехал 23-летний Марс Г., недавно получивший диплом УГНТУ. Глава Башкирии Радий Хабиров на совещании правительства сокрушался, что они только начали жизнь. Сегодня, 18 июля, рассказываем, что известно о жертвах жуткого ДТП.

Напомним, трагедия случилась в селе Бакалы. Все участники аварии — местные жители. Девочки едва успели отучиться в местной школе. Старшей было 19 лет, младшей — 16.

Две из них, Яна и Эльвина, продолжили обучение в дирижерском отделении Уфимского училища искусств. По словам педагогов, обе демонстрировали впечатляющие успехи, а Эльвина покорила всех волшебным голосом.

— Все девушки — выпускницы Бакалинской первой школы, очень активные, талантливые, ответственные, но, к сожалению, их жизнь оборвалась очень рано, — сообщил глава Бакалинского района Александр Андреев.

Как отмечают их знакомые, девочки только начали взрослеть: учились в столице республики, работали, гуляли и предавались беззаботному веселью. На одном из общих снимков, который опубликовала Яна летом прошлого года, Яна написала: «Позади нас пробежал поезд. Мы были самыми счастливыми».

— Эля училась уже на четвертом курсе, а Яна только перешла на второй, — рассказала UFA1.RU заведующий отделением Алевтина Сморякова. — Талантливые девочки, тут и добавить нечего. У Эли был просто-таки шикарный вокал. Мы все — и учителя, и студенты — потрясены случившимся.

По словам родственников, вместе с Эльвиной и Яной в Уфу переехали Ксения и Анна. Девочки учились и попутно подрабатывали в одном из местных кафе, но регулярно наведывались домой в родные Бакалы. В трагическую ночь они отправились в местный клуб Fox. Около 04:00 подруги решили прогуляться, чтобы вместе встретить рассвет. Их путь пролегал по улице Береговой. В это время в сторону клуба на своем Audi A5 ехал 23-летний Марс Г.

Водителю Audi 23 года

По словам местных жителей, улица Береговая достойным обустройством не отличается. Как только глава районной администрации сообщил о трагедии в соцсетях, в комментариях тут же задались вопросом: «А не пора ли задуматься о тротуарах?» Действительно, как установила ГИБДД, Яна, Ксения, Аня и Эльвина шли по обочине — при этом, как регламентировано правилами дорожного движения в таких случаях, по левой стороне дороги, чтобы видеть идущие навстречу машины. Родственник одной из погибших в разговоре с UFA1.RU добавил, что на участке дороги, где случилась авария, плохо всё: есть лишь один-единственный пешеходный переход, почти нет знаков и совсем нет освещения. Так или иначе, в башкирских селах, в том числе Бакалах, нет дорог, по которым можно лететь со скоростью 110 километров в час.

Audi летела как пуля

— Я слышал, что он [Марс Г.] вчера диплом только защитил. Говорят, уже спать лег, друзья позвонили, и он сорвался, поехал [на гулянку], — сообщил UFA1.RU дядя одной из жертв ДТП Алексей.

Марс учился в Октябрьском филиале УГНТУ, его отец тоже работал в нефтегазовой отрасли — супервайзером в «Газпроме». По словам знакомого семьи, студент тоже работал вовсю и даже сам накопил на машину. Фото молодого человека в соцсетях делятся в основном на два типа: на фоне машины и на отдыхе в окружении друзей. Когда он на своей Audi влетел в девчонок, их тела раскидало вдоль обочины, одну аж пришибло к бетонному забору. Все они скончались еще до приезда скорой помощи.

Видео с места ДТП

На момент публикации, родственники ожидают, когда закончится процедура вскрытия. По их словам, четырем подружкам уже выбрали место: трех похоронят вместе, одну — на мусульманском кладбище. Родственники признаются, что до сих пор не могут поверить в происходящее: все плачут, не в силах утешить друг друга. В училище искусств планируют отправить несколько представителей на церемонию прощания, когда будет согласована дата, а предстоящий учебный год начать с минуты молчания.

Родственники ждут, когда из морга им выдадут тела девочек

Водителя же задержали. UFA1.RU обратился за комментариями к его отцу, но тот на момент публикации ответа не дал. Сам молодой человек на допросе заявил, что сожалеет о содеянном. Следком Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц». Согласно ей, Марсу грозит лишение свободы до 15 лет. Пока решается вопрос об избрании ему меры пресечения на время следствия. К разбирательству также подключилась прокуратура. Глава республики Радий Хабиров пообещал не оставить произошедшее без внимания. Он заявил, что проследит, чтобы «негодяй» понес наказание.

— Это тот случай, когда он [водитель] не должен уйти от наказания. Четыре девчонки только жить начали, — сказал Хабиров. — Этот парень сам только жить начал. Четырех девчонок убил, какой грех на нем.

Все новости о жутком ДТП в Бакалах мы собираем в сюжете UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем