Происшествия Насмерть сбили 4 девушек эксклюзив Водитель Audi, сбивший девушек в Башкирии, был не один. Мы нашли «нехорошего друга», с которым он катался

Водитель Audi, сбивший девушек в Башкирии, был не один. Мы нашли «нехорошего друга», с которым он катался

По словам Юрия, они ехали спокойно

Следом за водителем Audi, насмерть сбившим людей, ехал его друг на «Ладе»

UFA1.RU выяснил подробности смертельного ДТП в Башкирии, где погибли четыре девушки. Водитель Audi в момент аварии был не один — за ним ехал его друг. Мы нашли молодого человека. Он был одним из первых, кто оказался на месте ДТП. Подробности — в нашем материале сегодня, 22 июля.

Напомним, трагедия случилась рано утром в понедельник, 18 июля. Четыре девушки вышли из местного клуба Fox и шли по обочине объездной дороги, они хотели встретить рассвет. Там же ехал 23-летний Марс Г., который сбил насмерть всех четверых. По данным ГИБДД, его авто летело со скоростью 110 километров в час. Позже было опубликовано видео с камеры наблюдения, которая была установлена на участке недалеко от места аварии.

За минуту до столкновения

На записи видно, как проносится черная Audi Марса, а следом за ним едет белая Lada Priora. Как рассказала UFA1.RU мать водителя иномарки, в ночь до трагедии за ее сыном приехал друг и позвал гулять — как раз на «Приоре». По ее словам, все в семье Марса знали об этом приятеле, но их отношения не одобряли. Несколько других товарищей молодого человека сообщили, что тем вечером они тоже отдыхали в «Фоксе», «нехороший друг» там тоже был, но отдельно — со своей компанией.

По словам друзей Марса, они выпивали, а после все спокойно разъехались по домам на такси. Его родители подтвердили, что Марс пришел домой спокойным и собирался лечь спать, но вскоре ему позвонил тот самый приятель. Мама добавила, что было уже поздно, но сына никто не мог остановить, когда он забрал водительские ключи. К тому же, по ее словам, прежде молодой человек не позволял себе водить машину после употребления спиртного.

— Я уж не знаю, что он ему [Марсу] сказал, но он у нас такой — безотказный, если попросят помочь, тут же побежит, — рассказала UFA1.RU Луиза Г.

Мы установили номер авто и разыскали водителя. Машина принадлежит 23-летнему уроженцу соседнего села Старокостеево Юрию Т. В разговоре с UFA1.RU тот подтвердил, что ехал с Марсом. По словам Юрия, они с Марсом направлялись в то же заведение, из которого уходили погибшие впоследствии девочки.

— Я перед светофором притормозил, а когда проехал, уже всё произошло. Как он кого-то сбил, я вообще не видел. Я увидел пыль, осколки на дороге, и первое, что мне пришло в голову, — что он забор зацепил и машину разбил, — рассказал Юра. — Потом ближе подъехал, увидел что-то красное на обочине, похожее на человека, но не поверил в это. Вниз спустился, машину поставил и, когда вернулся, увидел всё. Девочки были уже всё. Он [Марс] был в шоке, сразу сказал: «Убил, отвечу».

Видео с места ДТП

По его словам, до этого молодые люди ехали спокойно.

— Да не пьяный он был. Даже если он выпил эти две бутылки пива, то давно. Я сам этого не видел, но 0,3 алкоголя — это же, вроде как, разрешено, — сказал Юрий. — Никто не гонял, как пишут. Просто ехали спокойно. Просто в один момент я музыку, что ли, переключал, что-то затупил, он меня обогнал. У нас и скорость небольшая была. По объездной же 60–80 [километров в час] не ездят.

Отметим, освидетельствование Марса показало 0,333 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Допустимая норма — 0,16. Юрий же сначала проехал мимо аварии, припарковал свое авто на площадке перед клубом и лишь потом вернулся к месту ДТП. Он сам утверждает, что до этого во время пребывания в заведении не пил — просто слушал музыку. Юрий подтвердил, что из «Фокса» поехал вслед за такси, которое везло Марса, но, по его словам, тот сам предложил ему продолжить гулянку.

— Я хотел поехать домой, но он меня обратно [в клуб] позвал. Сказал: «Давай обратно съездим». Я говорю: «Ну поехали», — сказал Юра.

Сейчас Марс находится под арестом. Он признал вину и сказал, что сожалеет о содеянном. Подробнее о молодом человек читайте в материале UFA1.RU. Все новости о трагическом ДТП мы собираем в специальном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем