СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

«Вместе с ним погибла и я»: откровения жены спецназовца из Башкирии, который скончался на Украине

Скоро у нее родится второй ребенок

По словам супруги, Ильдус всего себя отдавал военной службе и семье

По словам супруги, Ильдус всего себя отдавал военной службе и семье

Поделиться

Жена солдата из Башкирии, который погиб на Украине, рассказала, что их молодая семья понесла невосполнимую потерю. По ее словам, военный был заботливым отцом и ждал рождения второго ребенка. Публикуем ее рассказ сегодня, 1 июля, на UFA1.RU.

Ильдус Иманаев родился 6 ноября 1989 года в Оренбургской области. В возрасте 25 лет он поступил на военную службу в спецназе Росгвардии Башкирии, где был снайпером. Он принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, а в 2022 году отправился на Украину.

— Он был опытным военным, профессионалом, — рассказала UFA1.RU его жена Элина. — Очень мечтал заслужить право ношения крапового берета, после командировки собирался сдать экзамен.

В ходе спецоперации Ильдус скончался. Как рассказали UFA1.RU, в военкомате Башкирии его похоронили 3 июня. Указом президента России Владимира Путина ефрейтор Иманаев посмертно награжден орденом Мужества, а также — указом главы Башкирии Радия Хабирова — орденом Генерала Шаймуратова. У него остались жена и 2-летний сын. Кроме того, супруга Ильдуса беременна и скоро родит второго ребенка.

— За время нашей жизни не могу вспомнить ничего плохого, никаких ссор и конфликтов не было, наши отношения были очень доверительными, дружескими, — говорит Элина Иманаева. — Всегда всё делал для семьи, жил и дышал нами. Безумно сильно любил сына, очень скучал и всё свободное время старался проводить с нами.

По словам Элины, вместе с мужем «погибла и она сама».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Он всегда старался для семьи, не жалея себя, и никогда не жаловался, — сказала она.

Ранее в Башкирии матери одного из солдат сообщили о его гибели, а позже это оказалось ошибкой. Но пока это выяснялось, женщина перенесла сильнейший стресс и чуть было не лишилась здоровья.