СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Башкирии посмертно наградят командира танковой роты, погибшего на Украине

У него осталась жена

У Вадима Гаврикова осталась жена

У Вадима Гаврикова осталась жена

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб уроженец Белорецкого района Башкирии Вадим Гавриков. Об этом сообщила сегодня, 29 июня, пресс-служба района.

Прощание с погибшим состоится 30 июня в Аллее Героев. Начало траурного митинга — в 13 часов. Как стало известно, молодой человек являлся бывшим кадетом 20-й школы города Белорецк. А во время спецоперации на Украине он был командиром танковой роты танкового батальона, старшим лейтенантом.

По информации от пресс-службы Белорецкого района, танковую роту старлея Вадима Гаврикова представили к получению госнаград. Орден Мужества передадут супруге погибшего, добавили сотрудники администрации в беседе с UFA1.RU.

— Мужественные и героические действия старшего лейтенанта Вадима Гаврикова в сочетании с высокой подготовленностью его подчиненных создали условия для освобождения населенного пункта от вооруженных формирований украинских радикалов, — отметили в Минобороны РФ.

Ранее в Башкирии простились с рядовым Андреем Стручковым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. В траурной церемонии приняли участие десятки военных.