СЕЙЧАС +16°С

В Уфе женщина показала судебному приставу средний палец. На нее хотят завести «уголовку»

Женщина пыталась взыскать с бывшего мужа неустойку по алиментам, но что-то пошло не так

Всё произошло в здании суда

Всё произошло в здании суда

Поделиться

В Уфе женщина показала судебному приставу средний палец. Всё произошло в суде — женщина явилась туда, чтобы взыскать с бывшего супруга неустойки по алиментам. Там же находился и пристав. Во время ожидания решения Кировского районного суда в коридоре в присутствии свидетеля она оскорбила судебного пристава-исполнителя, а кроме того показала неприличный жест руками.

— Сотрудник органа принудительного исполнения находилась при исполнении своих служебных обязанностей — являлась участником данного гражданского процесса в качестве третьего лица. Факт противоправных действий зафиксирован камерами видеонаблюдения, расположенными в здании Кировского районного суда, — рассказали в пресс-службе ведомства.

За публичное оскорбление судебного пристава-исполнителя проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Приставы намерены передать дело в следком, чтобы на женщину завели уголовное дело.

Ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением предусмотрена ст. 319 УК РФ. За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных и исправительных работ.

Видео с места есть в нашем телеграм-канале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter