СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В ГИБДД Башкирии раскрыли новые подробности ДТП, в котором погиб водитель бензовоза

На месте аварии в тот день, когда всё произошло, шел ремонт с нарушениями нормативов

Бензовоз ехал пустой

Поделиться

В ГИБДД по Башкирии сообщили новые подробности о смертельной аварии с бензовозом КАМАЗ, фурой Scania и автомобилем «УАЗ-Патриот» на трассе Уфа — Янаул в Благовещенском районе. Сегодня, 21 апреля, дорожные полицейские рассказали о том, что в день ДТП, 15 апреля, на том самом участке, где произошло столкновение, велись дорожные работы. Некое юридическое лицо вело их там с нарушением нормативов.

— Данные работы не были согласованы с ГИБДД и не утверждены балансодержателем автодороги, — сообщили в ГИБДД. — Кроме того, дорожные работы велись с нарушениями требований нормативных документов: отсутствовали временные дорожные знаки и временная разметка. По данному факту в отношении юридического лица, которое проводило дорожные работы, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте.

По данной статье, уточнили в ГИБДД, компании грозит штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. В ведомстве корреспонденту UFA1.RU отказались называть компанию, которая вела работы на данном участке. Судя по данным с сайта госзакупок, контракт на ремонт этого участка трассы в течение 2022 года в сентябре прошлого года выиграла компания «Региональное управление строительства технологических автомобильных магистралей».

По данным сервиса «Контур.Фокус», она принадлежит владельцу ныне ликвидированной фирмы «Автодорстрой» (до 2018 года она активно участвовала в ремонте уфимских дорог) Рамилю Гайнанову. По данным сервиса «Контур.Закупки», с 2017 года, когда было учреждено «Региональное управление», компания получила 24 контракта с ГКУ «Управление дорожного хозяйства», 37 — с управлением по строительству и ремонту дорог уфимской мэрии, а также еще пару десятков контрактов с другими муниципальными учреждениями.

По условиям договора на ремонт трассы Уфа — Янаул, за 27,1 миллиона рублей подрядчик должен был произвести фрезерование существующего покрытия, нанести выравнивающий слой основания, провести устройство покрытия, досыпку и укрепление обочин, организовать переходно-скоростные полосы, нанести разметку. Корреспондент позвонил по телефону компании, найденному в открытом доступе, однако услышал автоответчик. Мы направили в ГКУ «Управление дорожного хозяйства» Башкирии, выступающим по данному контракту заказчиком, письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, в аварии погиб водитель бензовоза КАМАЗ, принадлежавшего, по данным реестра Российского союза автостраховщиков, уфимской компании «Руспетрол». Этой фирмой, по данным «Контур.Фокуса», владеет бизнесмен Раиль Ахметьянов, один из соучредителей татарстанской страховой компании «Гранта». Корреспондент UFA1.RU дозвонился в данную компанию, однако трубку взяла главбух компании, отказавшаяся связать нас с представителем компании, уполномоченным общаться с прессой.

Подробнее об этой аварии вы можете прочитать по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter