Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Под Уфой стая собак искромсала ноги девушки. Глава района объяснил, почему так произошло»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ76
Гость
9 фев 2022 в 12:40

До каких пор это будет продолжаться?

Элис
9 фев 2022 в 17:14

И заметьте,что все такие случаи происходят чаще всего в деревнях.в сельской местности,И сразу же обратить внимание как сельские жители относятся к своим собакам.Спускают с цепей побегать,иные так целый день на самовыгуле,а потом-сами же недоумевают откуда берутся озлобленные собачьи стаи.А еще за городом полно объектов,и собаки там живут свободно,просто как охранники.Свободно плодятся.Решение проблемы надо в первую очередь начинать с хозяев.и не просто с хозяев.всех собак.а конкретно с жителей частных домов,сел,Именно там полный беспредел.В город дворняги приходят именно именно оттуда.сами же собаки виноваты в последнюю очередь.

Лимонадный Джо
9 фев 2022 в 13:54

Читаем из статьи: "По мнению Угарова, нужно подключать общественников, которые помогут найти дом для бродячих животных, или даже уничтожать собак."

Приплыли называется, свалил всё на общественников. А вы то там на Цюрупа 6, для чего сидите?. Только зарплату получать? Вы должны принимать решения и устранять проблемы, силами подведомственных вам организаций.
Люди зайдите на сайт Администрации Уфимского район Республики Башкортостан. В раздел администрация , его структура. У Угарова пять замов и один управляющий делами администрации. И дальше пошло бесчисленное количество начальников управлений и их заместителей, далее идут огромное количество заведующих секторами и их заместителей, далее идут какие то главные специалисты, я их насчитала 27 штук. Далее идут экономисты, бухгалтеры, ревизоры, юристы, юристконсульты, ведущие специалисты, кстати ведущих специалистов тоже огромное количество. И замыкает, всю эту безделицу, 30 человек техников-программистов.
Представляете сколько надо денег на их содержание, из бюджета. Это мы им платим зарплату. А они вопрос отлова бродячих животных, хотят переложить на плечи общественников.. Может мы лучше будем платить налоги приютам, для содержания бродячих собак, чем этим вот бездельникам.

Гость
9 фев 2022 в 14:46

Почему не строют приюты собакам , ведь об этом писали, что будут выделены деньги на это , или опять себе на карман правительства ушли эти деньги ? Ведь отстреливать их это тоже не вариант , они голодные вот и нападают на людей .

Гость
9 фев 2022 в 12:45

Не определены критерии агрессивности собак... Надо выяснить это у самих собак. Может из чиновников кто-то умеет по собачи говорить? Тяв тяв.

Екатерина
9 фев 2022 в 23:38

Это будет продолжаться до тех пор,пока безответственные хозяева,не начнут стерилизовать своих животных,которые бесконечно плодятся,затем щенков выкидывают на улицу,вот и результат
Надо давать штрафы за халатное отношение к своим животным

Нона
9 фев 2022 в 12:44

Если не ошибаюсь, руководителям платят за решения, а не отмазки, которые они лепят...а тут "все и вся" виноваты, денег нет, но вы держитесь...

Гость
9 фев 2022 в 14:43

На фото вижу только собак. Вы их снимаете, а они к этому безразличны. У животных нет никакой агрессии. Кому-то потребовалось что б по всей стране собаки в одно время "взбесились".

Гость
9 фев 2022 в 15:25

Хоть в одной статье по подобной теме напишите уже, что сделано согласно закона. Типа гуманного. Какие и где построены приюты и как содержатся бездомыши. Где и как. Не голословно - уничтожить, потому что ни чего не делаем, а деньги выделены. А то надо же годами выделяют огромные суммы. Типа такие хорошие, добрые, человечные на дела благие. А вопли постоянные. Собаки плохие потому что они голодные.

Константин
9 фев 2022 в 21:35

Это всё вбросы. Никаких нападений нет.

Гость
9 фев 2022 в 13:52

Откуда бродячие собаки?это селяне отпускают своих дворняжек на выгул вот они в стаи собираются и могут нападать подростков и детей ,в Иглино такая же хрень отпускают на гулянку и добычи пропитания а затем они кошек рвут

Гость
9 фев 2022 в 20:15

Какие приюты!!! Вы о чем ??? Ещё не всю Башкирию чинари растащили....

Артур
9 фев 2022 в 16:23

в рассее жизни собак важнее людских! Это факт №1.
А вот факт №2: на оплату медикам денег нет, а не обустройство, жилье и стерилизацию шавки - деньги есть, а это на минуточку минимум 10 000 р.

Гость
9 фев 2022 в 21:04

У нас в Иглино по ул.Азиатской очень много бродячих собак. Все кидаются на людей.Много раз вызывали, но никто не убрал. Жалко собак, но не жалко людей. Мы не знаем, что дальше будет.Опасно выйти на.улицу.

Ветврач
9 фев 2022 в 21:25

В д. Николаевка пустует бывший откормочный комплекс на 15 тыс. Поголовье. Всех бездомных собак туда.

Дворец Путина
9 фев 2022 в 12:56

Все деньги ушли на строительство меня)

Злопамятный
9 фев 2022 в 13:46

За чей счет банкет?

за счет тех депутатов, спортсменов и космонавтов которые этот закон приняли, или за счет налогоплательщиков которых эти самые обожествляемые ими символы опричинины рвут на куски прямо днем на улицах?

Гость
9 фев 2022 в 13:48

Меня шапка убила. Глава рассказал почему так произошло. Видать он знает и знакомился с этими собаками и бухали они вместе в сауне и за круглым столом сидели😂😂😐

Гость
9 фев 2022 в 15:55

Безопасность это стезя государства ! Где оно ? Молодежь итак неучится и не работает .Местные кадры нехотят работать, только гребут бабло.

Чинуша
9 фев 2022 в 16:07

Выход один- создать министерство по проблемам животных.

У нас так
9 фев 2022 в 16:10

Г-н Угаров! И к с ноликами! Весна скоро сосульки будут падать,и у собак гульба начинается.Или у вас когда случилось начинаются проверки?вам не стыдно отнекиваться и искать у людей помощи? Девочку изуродовали а вам наплевать. Пора бы разогнать вашу кампанию а вначале проверить куда и сколько и на что ушли народные деньги.

Гость
9 фев 2022 в 16:10

И в Зубово такая картина

Stор
9 фев 2022 в 16:55

Несравнимое сравнение. Собак стерилизуют, если у них не нашлось хозяина. Как вы их найдете? Собаки сбиваются в стаи испокон веков. Посмотрите в Википедии, как появились домашние собаки. Гены есть гены, животные есть животные. Если собаки домашние животные, то должны быть домашними, то есть НА территории дома или в квартире, если хозяин живёт в квартире. Остальные - сторожевые, служебные и в контактном зоопарке, чтобы они были ГАРАНТИРОВАНО по присмотром человека и содержались как полагается.
Считаю, что должна развиваться кинологическая служба, должна быть она участковая по территориальному принципу. Будет соответствующий надзор, вакцинация и обученик хозяев. А не так как сейчас - взбрело в голову завести животных, а смотреть и содержать КТО? должен????

Андрей
9 фев 2022 в 18:38

Самое главное, ну покажите вы хоть один приют?! Ни одного нет, как собираетесь решать вопрос?! Да ни как, пока чиновников сажать не начнут?

Гость
9 фев 2022 в 20:36

Имеешь квартиру, машину, сад, дачу... платишь налог, вот с владельцев собак тоже надо брать налоги и строить питомники-приюты.

Гость
9 фев 2022 в 20:57

Полиции у нас самое большое количество в мире на душу населения. Вот пусть и помогут.

Уфимец
9 фев 2022 в 23:05

Отлавливать и усыплять...

Гостья
9 фев 2022 в 23:58

Почему 4 месяца отлавливать будете? Так долго. За это время они увеличатся . Куда их будете девать? Зоозащитники, в чем ваша защита непонятна?

Гостья
10 фев 2022 в 00:09

Вот у нас в городе раньше не было собак, так одна, две небольшие пробегут. Сейчас же бегают огромные здоровенные собаки. Откуда то их подкидывают. Их сроду не было.

Гость
10 фев 2022 в 00:11

В первую очередь нужна везде работающая администрация !!!!!!Тогда решатся все вопросы граждан .то есть налогоплательщиков . Хватит уже строить Мосты ,Парки.которые по сути никому не нужны ,кроме чинушам .У нас 7 месяцев непогода , люди уже многие недоедают от дороговизны продуктов!

Гостья
10 фев 2022 в 00:35

Надо подавать в суд на огромную компенсацию за вред, нанесенный здоровью. Не говоря уже про трагедии.

10 фев 2022 в 07:40

В Деме тоже много бродячих собак, большие упитанные. Ходят стаями. Вроде и вьетнамцев много но собак всё больше и больше.

Татарин
10 фев 2022 в 08:47

Правильно , это же не их детей собаки покромсали, поэтому и закон не хотят принимать.

Гость
10 фев 2022 в 10:31

ввести бешенный налог на домашних собаг и с этих налогов финансировать отлов бездомных собак.Через год проблемы не будет.

Гость
11 фев 2022 в 12:53

Чиновникам дороже жизнь собаки нежели человека. В детстве меня напугала собака (овчарка на привязи) когда я ее хотел погладить. Раньше я приходил сюда к знакомому и овчарка меня не трогала, когда я ее гладил. Но что произошло в этот день с ней я не знаю. Подойдя к ней ,как обычно, я протянул руку к ней, что бы погладить, но собака как говорят в таких случаях, как с цепи сорвалась, набросилась с рычанием на меня, и укусила. У меня был испуг до такой степени, что я стал заикаться. И это продолжалось около года. И если бы не наши врачеватели бабушки (царствие им небесное) с меня сняли заикание через 3 дня. Но непонятное волнение, при виде стаи собак, так и остался со мной на всю жизнь. Да я забыл сказать, после этого случая, хозяин овчарки застрелил ее. Ну а по поводу бродячих собак поможет, в некоторой степени, только чипирование в клинике. Все владельцы собак должны чипировать своих питомцев. Тогда никаких трудностей не будет выяснить кто хозяин питомуа. а отсюда будут делаться и выводы. А так если их стирилизовать и опять выпускать на улицу, то и борьбы получается с ними никакой не будет. Бродячая собака источник инфекции в городе, а Ковид19,а Амикрон, а врачи эпидемиологи проверяли собак на инфекции? А дети их гладят везде. У нас уже бродячие собаки стали священными животными, как в Индии коровы.

Ринат
11 фев 2022 в 19:21

Если власти не готовы уничтожать бродячих собак, которые нападают на людей, что от них ожидать, если не дай бог, начнутся военные конфликты и их призывут в действующую армию...

Гость
9 фев 2022 в 16:52

По всей Уфе так. Всё боятся правозащитников и любителей животных. А эти любители ЧТО полезного для животных сделали? Кормят только где попало всякими помоями и жалеют их типа. Соберитесь своей группой и постройте приют своими благими намерениями совместно с управой.
А то все собачек бродяжек жалеют.

Мы в Деме тоже как на Планете собак живём. Обходишь их, ищешь пути, боишься. Понятно, что в их разгуле люди виноваты, но не людей же учить. Легче собачек даааалеко отправить...

Гость
9 фев 2022 в 16:07

А когда будут привлекать хозяина собаки к ответу. Скажете : закона нет.
депутатов, столько лет и что они делают, что муссируют?.

Брокер
9 фев 2022 в 17:40

Необходима биотехника. Охотников, егерей, охотоведов надо привлекать.... и затратник будет мизерный, а эффективность будет высокая...

Просто я
9 фев 2022 в 21:31

Только уничтожать! Кто сказал, что стерилизованная собака с биркой не набросится на человека???

Гость
9 фев 2022 в 21:57

Делов-то. Картечь в помощь.

Уфимец
9 фев 2022 в 22:57

Дойдет до того, что у кого то терпение лопнет и может не у одного, возьмутся за арбалет, лук, мощную рогатку и объявят охоту, без шума и пыли. За уборку мусора денег, будем надеятся, достаточно выделяют.

Гость
10 фев 2022 в 07:45

Как ни странно но данный местный чиновник прав. Законы сейчас на самом деле такие. Надо ужесточать ответственность за брошенных животных. Вводить огромные штрафы для таких нерадивых хозяев. Ведь когда то эти бродячие собаки были домашними. Надо найти бывших хозяев, наказать, обязать оплатить лечение девушки, содержание собак.

Алекс
10 фев 2022 в 08:56

Воровать надо меньше.Ведь деньги выделяются и не малые!

Рустам
9 фев 2022 в 20:15

Раньше отстреливали и не было никаких проблем, час все гуманисты жалеют собак. А когда собаки детей съедают это нормально. Я не гуманист и поэтому за радикальные меры.