СЕЙЧАС +16°С

Все переломанные: туристы из соседнего региона рассказали, как перевернулись на автобусе в Башкирии

Они ездили в республику на горную экскурсию

Авария произошла на трассе в Башкирии

Авария произошла на трассе в Башкирии

Поделиться

Несколько туристов из Челябинска, которые в минувшую субботу попали в ДТП на трассе в Башкирии, получили травмы. При этом, по официальным данным, в аварии никто не пострадал. Об этом нашим коллегам из 74.RU сообщила сегодня, 7 февраля, одна из пассажирок — Анна.

По словам женщины, туристы ездили на хребет Малидак на гору Малиновую, а когда возвращались домой, автобус улетел с трассы и перевернулся. Анна отметила, что многие из пассажиров получили различные травмы, но медики, которые приезжали на место происшествия, их не зафиксировали. Туристы повторно обратились к медикам уже в Челябинске.

— У всех практически многочисленные травмы, ушибы. У меня конкретно закрытая черепно-мозговая травма, ушиб правой кисти, плеча, шеи (заключение врача есть в распоряжении редакции 74.RU. — Прим. ред.). Я знаю, что у кого-то есть переломы ключицы и шеи, — рассказала Анна.

Туристов отвезли на ближайший автовокзал

Туристов отвезли на ближайший автовокзал

Поделиться

Женщина добавила, что экскурсию по горе челябинцы покупали через сообщество «Активный выходной» во «ВКонтакте», она стоила 1400 рублей. Пассажиры забеспокоились, что им не выплатят страховку после ДТП. Однако организатор тура Ефим Будников заверил в беседе с UFA1.RU, что компенсации будут. Сейчас он пытается связаться с туристами, чтобы узнать об их состоянии.

— У кого закрытый перелом, у кого ушиб. Ответственность за пассажиров несет водитель, страховку ложится на него. Хотя у него дети, семья. Если что-то с людьми произошло в лесу, тогда ответственность переходит на меня, — сообщил Ефим.

Он добавил, что водитель в аварии не виноват, кроме того, у него большой опыт. ДТП, по мнению Ефима, произошло из-за погодных условий.

— Днем там припекало солнышко, а авария произошла около 17 часов, к вечеру там все подмерзло. Местные жители говорят, что в том месте, где было ДТП, восемь машин улетело, и это только за январь. Там ни посыпано, ни знаков, — отметил организатор тура.

Напомним, ДТП произошло 5 февраля возле деревни Отнурок. Микроавтобус марки Mercedes-Benz Sprinter, который ехал по маршруту Челябинск — Отнурок — Челябинск, съехал в кювет и опрокинулся на бок.

— В автобусе находились 20 человек, включая водителя. Детей нет. В результате ДТП погибших и травмированных нет, в медицинской помощи не нуждаются, — сообщили в МЧС Башкирии.

Пассажирам предоставили два автобуса, на которых они добрались до автовокзала Белорецка. Оттуда они вернулись в Челябинск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter