СЕЙЧАС +11°С

Вместо 15 млн — 100 тысяч рублей: сестра подростка, которого сбил сын депутата на BMW в Башкирии, прокомментировала приговор

Родственница пострадавшего рассказала о состоянии брата

17-летний подросток сейчас находится в тяжелом состоянии

17-летний подросток сейчас находится в тяжелом состоянии

Поделиться

Сестра пострадавшего 17-летнего подростка, которого на BMW сбил сын депутата, прокомментировала приговор 20-летнему Герману Ханмурзину. Напомним, сегодня, 24 января, суд Салавата назначил 2 года ограничения свободы виновнику.

Сестра пострадавшего, Кристина, сообщила UFA1.RU, что пока семья не приняла решение, будут ли обжаловать приговор. Сначала они проконсультируются с адвокатом.


— Мне еще не дали на руки оглашение [приговора]. Я на слух это только восприняла. Завтра, когда я получу на руки, мы уже с адвокатом будем решать [обжаловать или нет]. Но то, что просило гособвинение, два года ограничения свободы по данной статье, ему дали. Это максимально. Единственное, что моральный ущерб вместо 15 млн рублей судья дала лишь 100 тысяч рублей. На материальные затраты мы еще не подавали. Мы планируем подавать на материальный ущерб со всеми чеками. Мы считали: сумма в размере 141 тысячи рублей. Это были затраты на аптеку, то, что брат в Уфе был (мальчик лежал в РДКБ. — Прим. ред.), на детское питание, поскольку он ел только его, когда вышел из комы. Виновник свою вину не признавал, он просил его оправдать, — рассказала Кристина.

Девушка добавила, что ее брат по-прежнему в тяжелом состоянии. Но сейчас парень находится дома.

— Состояние немного ухудшилось в плане дыхательной системы, дышать ему приходится с ингалятором, — сообщила Кристина. — Брат был длительное время на больничном, есть заключения от терапевта, невролога, что у него головные боли, затрудненное дыхание. Улучшения в плане того, что он сегодня взял и побежал — нет. То, что он может пойти учиться — тоже нет, так как у него повреждена правая сторона. Он не может писать, функции не восстановлены.

Девушка добавила, что брат учился на первом курсе в колледже, но вынужден был взять академический отпуск.

Мы также попытались связаться с отцом обвиняемого, депутатом Салавата Ильдаром Ханмурзиным, однако дозвониться до него не удалось.

Напомним, ДТП произошло в мае 2021 года. 17-летний подросток попал в кому после того, как его на пешеходном переходе сбил BMW. За рулем оказался сын депутата.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter