СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии сын депутата, сбивший подростка на BMW, осужден на 2 года

Лихач так и не признал свою вину

ДТП произошло в ночь с 9 на <nobr class="_">10 мая</nobr> прошлого года

ДТП произошло в ночь с 9 на 10 мая прошлого года

Поделиться

Суд Салавата назначил 2 года ограничения свободы сыну депутата, который сбил подростка на пешеходном переходе. Об этом стало известно сегодня, 24 января.

Напомним, что ДТП произошло в мае прошлого года. 17-летний подросток в ночь с 9 на 10 мая переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. В этот момент на него совершил наезд автомобиль марки BMW, за рулем которого находился сын местного депутата Ильдара Ханмурзина 19-летний Герман.

На парня завели уголовное дело, а подросток был доставлен в больницу и долгое время находился в реанимации в состоянии комы.

Сегодня, 24 января, Герману Ханмурзину огласили приговор. Было установлено, что в злополучную ночь водитель превысил скорость и проехал на красный сигнал светофора.

— Салаватский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — сообщили в Следственном комитете республики.

Сам Герман Ханмурзин свою вину не признал. Кроме ограничения свободы водителя лишили прав на полтора года.

Более подробно ознакомиться с данной историей можно здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter