СЕЙЧАС +17°С

Нападали на наркоторговцев: в Уфе поймали банду грабителей

По данным следствия, в группе состояли семь человек

Всех участников группировки удалось установить следкому

Всех участников группировки удалось установить следкому

Поделиться

В Уфе семерых жителей обвинили в разбое, вымогательствах и похищении. Об этом сегодня, 18 января, сообщили в следкоме Башкирии. Им предъявлено окончательное обвинение.

По версии следствия, с августа по октябрь 2020 года двое братьев, которые были уже судимы, объединились в вооруженную группу. Они вымогали деньги и похищали людей. В качестве жертв злоумышленники выбирали людей, которые, по их мнению, были связаны с продажей наркотиков.

— Злоумышленники, применяя насилие и угрожая огнестрельным оружием, требовали от потерпевших передачи им денежных средств, в нескольких случаях вывозили их в безлюдное место или в квартиру, где удерживали, пока они не соглашались выполнить их требования, — сообщили в следкоме.

Также обвиняемые похищали телефоны, паспорта и другие ценности.

— В одном из случаев они похитили потерпевшего на его же автомобиле. В банду они вовлекли двоих знакомых, а также для совершения некоторых преступлений привлекали еще троих человек, — отметили в следкоме.

Всего в банду вступили семь человек в возрасте от 19 до 32 лет. Их обвинили сразу по нескольким статьям: «Создание и участие в устойчивой вооруженной группе», «Похищение человека», «Грабеж», «Разбой», «Вымогательство», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», «Похищение документов».

Ранее мы писали, что в Уфе поймали вооруженную банду, грабившую магазины и вымогавшую деньги у подростков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter