23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Уфе поймали вооруженную банду, грабившую магазины и вымогавшую деньги у подростков

Среди членов группировки, по версии следствия, были несовершеннолетние

Поделиться

Всех участников группировки удалось установить следкому и МВД

Всех участников группировки удалось установить следкому и МВД

Поделиться

В Уфе под суд пойдут члены банды, которую обвиняют в серии вымогательств, разбойных нападений и краж. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщили в следкоме Башкирии. Как стало известно UFA1.RU, в преступную группировку входили в том числе подростки — двоим не было и восемнадцати лет. Самому старшему члену банды было 30 лет, все остальные (включая лидеров группировки) были представлены молодежью.

ОПГ действовала на территории Орджоникидзевского района. Как установлено следствием, с июня по ноябрь прошлого года члены банды совершали разбойные нападения и вымогали деньги и телефоны у подростков, угрожая им оружием. Жертвами группировки стали 10 подростков. Более того, троих потерпевших обвиняемые вывезли на машине в гаражный кооператив, где избивали до тех пор, пока не получали деньги.

Банду обвиняют в двух налетах на магазины — по версии следствия, члены группировки ночью выбили входные двери в «Пятерочке» и «Байраме» и до приезда охраны и полиции похитили алкоголь и сигареты.

Двоих обвиняемых поймали при очередной попытке вымогательства. Как сообщил собственный источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией, через них удалось установить и остальных членов банды. По словам собеседника издания, лидерами группировки были трое, остальные помогали им в отдельных преступлениях.

— Трое обвиняемых частично признали вину в совершенных преступлениях, остальные признавать вину отказались, — сообщили в следкоме. — Трое из них уже были ранее судимы за аналогичные преступления.

Сейчас уголовное дело передали в суд. Ущерб от действий банды оценивается в 200 тысяч рублей. Также, сообщили в следкоме, от МВД потребовали усилить меры профилактики преступлений среди несовершеннолетних. Троих сотрудников ведомства привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии перед судом предстанет банда, организовавшая игорный бизнес в двух городах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...