СЕЙЧАС +9°С

«У меня в жизни не было часов с таким названием»: замначальника ГИБДД Башкирии прокомментировал скандал с обысками

В беседе с UFA1.RU гаишник заявил, что несметные богатства ему приписали

Эльвир Сагитов курировал направление «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

Эльвир Сагитов курировал направление «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

Поделиться

Замначальника ГИБДД Башкирии Эльвир Сагитов прокомментировал информацию, что у него якобы нашли дорогие часы. Об этом он лично сообщил корреспонденту UFA1.RU сегодня, 12 января.

Накануне телеграм-канал Mash сообщил, что во время обысков у полицейского нашли швейцарские часы Patek Philippe, цена которых начинается от нескольких сотен тысяч рублей.

Собственный источник UFA1.RU рассказал, что о подлинности говорить рано, так как их направили на экспертизу.

Сам Сагитов утверждает, что у него было изъято лишь восемь часов, а не 15, как сообщали СМИ. При этом, по его словам, они все старые и уже сломаны.

— У меня в жизни не было часов с таким названием. Когда у меня прошел обыск, то выдали протокол изъятых вещей, и этого там точно нет. Все часы у меня наградные, еще одни достались от умершего отца. Всё вместе это стоит тысяч 50. Ценность имеют разве что часы моего отца, они мне дороги как память, — поделился замначальника ГИБДД Башкирии.

Сагитов утверждает, что живет довольно скромно, и как большинство жителей страны, платит кредиты и ипотеку.


— Я живу в доме на два хозяина, никаких загородных домов, квартир у меня нет. Дом деревянный, 160 квадратов. У меня кредит уже 24 года, два с половиной миллиона, которые я никак не могу закрыть за столько лет, — рассказал сотрудник ГИБДД.

У полковника изъяли и айфон. Что касается дорогого телефона, Сагитов заявил, что покупал его в кредит.

— В протоколе выемки ничего дороже тысяч пяти и нету, наверное. Я очень хочу, чтобы люди вникли в это. «Айфон» двенадцатый, который в кредите висит, забрали, но я следователям сам все пароли дал, чтобы они изучили его, — прокомментировал он.

UFA1.RU провел свое расследование и выяснил, как живет полковник. Подробнее о нем можно прочитать завтра в нашем материале.


Напомним, в марте прошлого года в Уфе разгорелся крупный коррупционный скандал — прямо на совещании задержали пятерых сотрудников ГИБДД. Кроме того, у экс-начальника республиканского МРЭО Ильдуса Шайбакова нашли в собственности незаконно приобретенное имущество на сумму 44 млн рублей. Корреспондент UFA1.RU узнал, какими машинами, недвижимостью и суммами владел «золотой гаишник». Поглядеть на все богатства Ильдуса Шайбакова вы можете в нашем материале.

По теме (9)

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter