СЕЙЧАС +16°С

Во ФСИН заявили, что беглый заключенный из Башкирии не подвергался насилию в колонии

Его адвокат придерживается другого мнения и намерен обратиться в ЕСПЧ

Камардина поймали через две недели после побега

Камардина поймали через две недели после побега

Поделиться

В Федеральной службе исполнения наказаний Башкирии прокомментировали заявление адвоката Сергея Камардина, который вместе с еще одним заключенным на две недели сбежал из колонии-поселения, о насилии над его подчиненным во время отсидки. Сегодня, 24 декабря, в службе сообщили, что информация о нарушении прав Камардина не соответствует действительности.

— За время отбывания наказания в учреждениях республики к осужденному физическая сила и специальные средства не применялись, — прокомментировали в службе. — Кроме того, он ни разу не обращался к администрации с заявлениями об угрозе жизни и здоровью, о предоставлении ему безопасного места либо с другими жалобами. При ежедневных медицинских осмотрах телесных повреждений у Камардина также не выявлено. Условия отбывания наказания осужденного соответствуют нормам действующего законодательства.

Напомним, адвокат сидельца Рустам Байгильдеев придерживается другого мнения — он считает, что Камардин подвергался избиениям и издевательствам со стороны сотрудников колонии. Защитник намерен обратиться в ЕСПЧ, поскольку считает, что правоохранители не желают проводить полноценное расследование данной истории.

Камардин отбывал наказание с 2016 года за причинение тяжкого вреда здоровью, в результате которого скончался человек. Его приговорили к семи годам заключения. За это время он успел пожениться. Как рассказывала его жена, осенью 2021 года Камардин намеревался подать прошение об условно-досрочном освобождении. Однако 16 сентября стало известно, что он и еще один осужденный сбежали. Они скрывались на машине, но были пойманы спустя две недели в Татарстане. Сейчас Камардин находится в СИЗО и ожидает нового судебного рассмотрения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter