Все новости
Все новости

В Уфе пройдет суд над заключенным, который сбежал из колонии на две недели

Сейчас Сергея Камардина перевели в одиночную камеру

Сергею грозит увеличение срока за побег

Сергею грозит увеличение срока за побег

Поделиться

Судебное заседание по делу заключенного в Башкирии Сергея Камардина состоится 28 октября. Об этом UFA1.RU сообщила сегодня, 16 октября, его супруга Надежда.

По ее словам, будет решаться вопрос о переводе Сергея в колонию строгого режима. Также она отметила, что нанятый ею адвокат из Москвы Рустам Байгильдеев до сих пор не может пообщаться с Сергеем в конфиденциальной обстановке. Им позволяют говорить только в присутствии сотрудников колонии.

— Мы с адвокатом уже жалобы написали на то, что они не дают разговаривать, и в любом случае они стоят и не дают разговаривать. У меня супруг уже три недели не может рассказать, что произошло, — говорит Надежда.

Женщина добавила, что с супругом ей видеться не дают, как и созваниваться. Также она сообщила, что Сергея перевели в одиночную камеру за нарушения. С ее слов, его поместили туда за хранение телефона и использование нецензурной брани.

В пресс-службе ФСИН Башкирии сообщили UFA1.RU, что предоставление свиданий заключенному с защитником, родственниками и иными лицами регламентированы законодательством. Также ранее адвокат сообщал UFA1.RU, что на Сергея могут оказывать давление со стороны сотрудников, и он просит медицинской помощи.

— Факты оказания давления со стороны сотрудников на осужденного Сергея Камардина не нашли своего подтверждения. Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Медицинское и лекарственное обеспечение лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Республике Башкортостан, осуществляется в соответствии с действующим законодательством в сфере охраны здоровья, — добавили в УФСИН.

Сергей Камардин вместе с другим осужденным покинули колонию в сентябре. Их нашли через две недели. Супруга Камардина не верит, что муж бежал по собственной воле. По ее словам, Сергея могли спровоцировать на это. Его ждала дома семья и возможность зарабатывать на новом месте. К тому же он должен был досрочно выйти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter